• Чт. Май 19th, 2022

Байден призвал Конгресс США принять пакет на $12 млрд на поддержку Украины

Автор:KaligulBorhes

Мар 8, 2022
Байден

T.me Президент США Джо Байден призвал Конгресс США одобрить выделение $12 млрд на поддержку Украины.

«Украина никогда не будет захвачена Путиным. Он может захватить один город, но он не сможет захватить всю страну», — заявил президент США.

Также в своем выступлении американский президент заявил, что США должны стать энергетически независимой страной. По его словам, сейчас США обсуждают с ЕС перспективы отказа от нефти и газа из РФ.

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» для защиты людей «от геноцида». При этом все эти дни Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но жилых кварталов в Украине, в том числе кассетными бомбами, которые представляют особую опасность для мирных жителей.

С начала военных действий Украина разорвала дипотношения с Россией. Совет Европы приостановил членство России в организации. Путин и Лавров и еще несколько российских чиновников внесены в санкционные списки США, Евросоюза и Великобритании. Для России закрыто почти все воздушное пространство. В ответ на это Путин распорядился перевести ядерные силы страны в особый режим боевого дежурства. ЕС сказал, что предоставит Украине оружие, а Европарламент принял заявку Украины на вступление в Евросоюз. The Insider следит за развитием событий.

Добавить комментарий