• Ср. Фев 1st, 2023

Кремль готовит всеобщую мобилизацию в России

мобилизация

T.me Основатель ресурса Gulagu.net, правозащитник Владимир Осечкин опубликовал попавшие к нему в руки документы от военкомов Кабардино-Балкарии. Из документов следует, что российские власти готовятся к полной мобилизации.

В документе от военкомов требуется провести отбор офицеров в 3-й армейский корпус для отправки в Украину.

«Они готовятся к полной мобилизации, и они хотят новыми мобилизованными наполнить 3-ий армейский корпус, стыдливо умалчивая о том, куда делись первые два из подготовленных военных», — пишет Осечкин. 

При этом в документе прописано и денежное довольствие, положенное офицерам 3-го армейского корпуса. Так, командиру взвода полагается зарплата в 10 тысяч рублей, начальнику службы ракетно-артиллерийского вооружения — 12 тысяч, начальнику службы горюче-смазочных материалов — 12 тысяч рублей. 

«Ещё раз. Впереди новая волна мобилизации и отправлять на убой будут бесплатно или с мизерными выплатами. Хватит уже молчать, пора всем вместе выступить против этой подлой войны и бесчеловечной политики старого трусливого диктатора, готового воевать до последнего россиянина», — утверждает Осечкин.

Напомним, что по данным Генштаба ВСУ, Россия планирует начать новую волну мобилизации с 10 декабря. Мобилизационные мероприятия, отмечают украинские военные, будут проводится также на оккупированных территориях Украины.

Между тем эксперты указывают, что мобилизация усиливает наметившийся раскол внутри путинского режима.

Так, аналитики американского Института изучения войны (ISW) утверждают, что проблемы со снабжением мобилизованных обнажают противоречия между пропагандистскими нарративами российских военкоров, банды Вагнера и усилиями Кремля по смягчению проблем среди солдат и мобилизованных. Это приводит к расколу информационного пространства России.  

Аналитики предполагают, что в результате новой волны мобилизации качество подготовки военных только ухудшится.  При этом ухудшение коснётся как мобилизованных, так и срочников, поскольку они будут конкурировать за учебные места, которых и без того не хватает.

Таким образом, общее качество военных, которых будут перебрасывать в Украину, станет ниже. 

Ранее эксперты ISW высказывали мнение, что дальнейшая мобилизация может привести к социальному взрыву в России. 

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий