• Чт. Май 19th, 2022

Новое выступление Зеленского: «Российские матери! Как можно было насиловать женщин и убивать их на глазах у детей?»

выступление Зеленского

В городе Буча под Киевом, откуда ушли российские военные, обнаружены многочисленные свидетельства совершенных ими военных преступлений – убийств мирных жителей, пыток, изнасилований и мародерства. Фото и видео из Бучи вызвали взрыв негодования во всем мире. Российская сторона отрицает причастность своих военных к преступлениям в Буче и ряде других городов в окрестностях Киева.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что с территории освобожденной от российских военных Киевской области уже вывезено 410 тел убитых мирных жителей, 140 из них уже изучены судмедэкспертами.

Правительство Германии заявляет, что такие преступления, которые, судя по всему, были совершены под Киевом, «не могут остаться безнаказанными». Берлин обещает усиление санкций против Кремля. В качестве возможной меры рассматривается отказ от импорта российского газа.

Поздно вечером 3 апреля в ряде украинских городов вновь была объявлена воздушная тревога. Сообщается о серии взрывов на окраинах Одессы, в Тернополе, нескольких городах Луганской области, Харькове и оккупированном российскими войсками Херсоне.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с ежевечерним видеообращением, в которой вновь гневно высказался о произошедшем под Киевом:

«На нашей земле побывало концентрированное зло. Убийцы. Палачи. Насильники. Мародеры. Которые называют себя армией. И которые заслуживают только смерти после того, что они сделали.

[С этого момента он перешел на русский язык] Я хочу, чтобы каждая мать каждого русского солдата увидела тела убитых людей в Буче, Ирпене, Гостомеле. Что они сделали? Зачем их убили? Что сделал мужчина, ехавший по улице на велосипеде? Зачем пытали до смерти обычных мирных людей в обычном мирном городе? Зачем душили женщин после того, как вырывали у них из ушей серьги?

Как можно было насиловать женщин и убивать их на глазах у детей? Издеваться над их телами даже после смерти? Зачем давили танками тела людей? Что сделал в вашей России украинский город Буча? Как это стало возможным?

Российские матери! Даже если вы растили мародеров, то как они стали еще и палачами? Вы не могли не знать, что внутри ваших детей. Вы не могли не заметить, что они лишены всего человеческого. Нет души. Нет сердца. Они убивали сознательно и с удовольствием.

Я хочу, чтобы все руководители Российской Федерации увидели, как выполняются их приказы. Вот такие приказы. Вот такое исполнение. И солидарная ответственность. За эти убийства, за эти пытки, за эти оторванные взрывами руки, лежащие на улицах.

За выстрелы в затылок связанным людям. Вот так сейчас будет восприниматься русское правительство. Это ваш образ.»

Добавить комментарий