удары по Одессеудары по Одессе

Представитель Одесской военной администрации Сергей Братчук сообщил, что удары по Одесской области были нанесены с российских кораблей, находящихся в Черном море.

“Надеюсь, что эти корабли будут исчезать, как и корабль “Саратов” в Бердянске”, – сказал он.

Как мы рассказывали ранее, российское минобороны сообщило об обстреле нефтеперерабатывающего завода и хранилищ горючего в Одессе.

“Эти удары – еще одно подтверждение прогнозов о том, что Россия будет наносить ракетные удары именно по таким объектам не только в Одесской области, а по всей Украине”, – сказал представитель Одесской ОВА.

Сергей Братчук подчеркнул, что более подробная информация о ракетных ударах появится позже.Сейчас на этих объектах работают спасательные службы, полиция, военные.

“Главное – нет пострадавших”, – сказал Братчук.

В то же время он утверждает, что украинские ПВО сработали хорошо и он лично видел, как была сбита одна из ракет.

На видеокадрах из Одессы видны клубы черного дыма, заволакивающие небо после нанесенного российскими военными ракетного удара.

Премьер-министр Британии Борис Джонсон сообщил членам кабинета министров, что хочет отправить Украине противокорабельные ракеты для защиты Одессы и других городов на морском побережье, сообщает лондонская газета Sunday Times со ссылкой на свои источники.

Официальный Лондон пока не подтвердил эту информацию. Однако в последней сводке британской разведки говорится, что российские силы по-прежнему обладают потенциалом для высадки морского десанта.

Это расходится с ранее озвученными оценками ведущих экспертов, которые считают, что у ВС РФ сейчас нет возможностей для штурма Одессы с моря.

От KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"