ПутинПутин поздравил украинцев

Российские войска в субботу, 31 декабря подвергли Украину новому массированному обстрелу. Воздушная тревога была объявлена по всей стране около 12.30 (здесь и далее – местное время). Первоначально сообщалось о том, что в воздушном пространстве Украины находится около 20 ракет, которые летели в сторону Киева, Львова, Ровенской области, Кривого Рога. ПВО заявляла о том, что удалось сбить часть ракет вблизи Киева, а также в Житомирской области.

Согласно ресурсу оповещения о воздушной тревоге, также сирены прозвучали в Одесской, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской, Сумской и Черниговской областях. Тревогу объявили и в украинской столице, Киевской, Житомирской, Черкасской и Кировоградской областях. Позднее воздушная тревога распространилась по всей стране.

Украинцев призывают не пренебрегать собственной безопасностью и находиться в безопасных местах.

“Сейчас наша традиционная и спокойная жизнь нарушили звуки сирен. Во время воздушной тревоги мы должны скрываться в безопасном месте, чтобы сохранить жизнь.”

В Киеве, по сообщениям, было зафиксировано около 10 взрывов. По данным мэра города Виталия Кличко, были поражены объекты в трёх районах города. В Соломенском районе обломки ракеты попали в жилой дом. По предварительным данным, погиб один человек.

Также зафиксировано попадание в гостиницу в Печерском районе, это центр города. Сообщается о более 10 пострадавших при этих двух попаданиях, среди раненых журналист из Японии.

В Николаевской, Днепропетровской и Одесской областях в ожидании ракетных обстрелов производятся отключения электроэнергии.

Глава Николаевской области Виталий Ким заявил, что зафиксированы пуски ракет со стороны России.

“Враг хочет испортить этот день, выстоим”, – написал глава Сумской области Дмитрий Живицкий.

Ранее британская разведка предупреждала об опасности новых массированных ударов России по Украине в ближайшие дни.

При этом, как считают в британском минобороны, существует реальная вероятность, что на этот раз Россия сломает этот шаблон и нанесет новый удар в ближайшие дни в попытке подорвать моральных дух украинского населения в период новогодних праздников.

В Волгоградской области на жилые дома упали “металлические обломки”. Возможно, это российская ракета, не долетевшая до Украины.

Новогоднее обращение Владимира Путина было записано не на фоне Кремля, как это делалось в предыдущие годы, а в окружении военнослужащих. Кадры обращения начали появляться в социальных сетях.

Он неадекватен!

От KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"