• Вт. Июн 28th, 2022

Поражение по всем фронтам. О боевых «победах» армии РФ

Поражение

С начала вторжения российских войск в Украину прошло уже 90 дней — три месяца. За это время практически обвалилась экономика России — около миллиона человек остались без работы из-за ухода зарубежных компаний, а федеральный бюджет недополучил от нефтегазового сектора 133 миллиарда рублей после отказа европейских стран от российской энергии. Цены в магазинах растут каждый день — годовая инфляция, по официальным данным, увеличилась до 17,83%. Кошельки граждан резко опустели, и, скорее всего, экономическая ситуация только ухудшится. 

Экономические потери граждан власти РФ оправдывают то «защитой родины от грозного врага», то освобождением Украины от нацистов. Однако так называемая «специальная военная операция» тоже оказалась провальной. 

24 февраля западные аналитики предсказывали, что российские военные всего за несколько дней приблизятся к Киеву и даже захватят его. Однако вторая мощная армия в мире оказалась бутафорией, как и многое в России. Коррупция, которая пропитала российское государство, стала ахиллесовой пятой страны. По фотографиям с фронта можно обнаружить, в какой нищете находится армия РФ — солдаты в кроссовках, неисправное оружие, просроченная еда для военных. При этом оборонка всегда стояла на первой строке по объему бюджета. Вот только деньги, видимо, ушли на дачи главнокомандующих. 

Когда в первые пару дней войны российская армия не смогла захватить Киев, то сосредоточила свои силы на втором по величине городе в Украине — Харькове. 25 февраля российские военные смогли зайти на окраины города, а 26 февраля город был окружен. Бои за город велись до 14 мая. За это время российские военные обстреляли тысячи жилых домов, однако так и не смогли полностью оккупировать город, и Украина выиграла битву за Харьков. 

Во всей Харьковской области армия РФ смогла захватить только небольшой город численностью 27 тысяч человек — Балаклею, а также Изюм, в котором проживало чуть больше 45 тысяч человек. 

В первые дни войны были также оккупированы несколько городов Запорожья — Бердянск, Энергодар и Васильевка. В последнем, по данным украинских СМИ, на данный момент находится больше российских военных, чем местных жителей, которых раньше насчитывалось около 13 тысяч человек. 

image Поражение по всем фронтам. О боевых "победах" армии РФ

T.me Еще одним большим сражением, которое началось в первые дни войны, была битва за Мариуполь. После того как российские войска окружили город, военные Украины оказались заблокированы на металлургическом комбинате имени Ильича. После неудачной попытки ВСУ (вооруженные силы Украины) провести прорыв часть военных попала в плен, а остальные перешли на территорию завода «Азовсталь» — последнюю не захваченную территорию города. 

«Азовсталь» — один из самых больших металлургических заводов в Европе. Общая площадь завода насчитывает 11 квадратных километров, также у него есть подземный город, где как раз прятались бойцы украинской армии. 17 мая все военные, которые находились на территории завода, сдались военным РФ. С «Азовстали» вышли более 300 солдат. Таким образом, российские военные смогли полностью захватить Мариуполь, в котором проживает около полумиллиона человек. 

15 марта российские войска отчитались о взятии «под контроль» всей Херсонской области, с населением чуть более миллиона человек. Тем временем власти России уже заявили, что Херсонская область станет новым регионом России, а с 23 мая будет введена «бивалютная зона» — начнут принимать рубль. На этом все крупные «завоевания» закончились. 

Помимо неудач на фронте, происходит то, чего так сильно боялся Владимир Путин, а именно — приближение НАТО к российской границе. Швеция и Финляндия решили отказаться от многолетнего нейтралитета и заявили о намерении вступить в Североатлантический альянс. Такое решение было принято именно из-за российского вторжения в Украину, так как это изменило угрозы и риски для национальной безопасности этих стран

Добавить комментарий