• Вт. Июн 28th, 2022

Преемники Путина: выстроилась очередь

Преемники Путина

T.me Первый замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко всерьез нацелился стать преемником Путина.

Об этом написал в своем Telegram-канале журналист Александр Невзоров, проанализировавший программную статью Кириенко в издании “Известия”.

Замглавы путинской администрации в Кремле, который курирует захваченные области Украины, заявил, что работает “над присоединением новых территорий” к России, и анонсировал проведение так называемого референдума.

Также он объявил, что “вся Россия будет восстанавливать Донбасс, разрушенный фашистами”.

“Да, это будет стоить несколько триллионов рублей. Но эти деньги будут выделены из российского бюджета – даже ценой временного снижения уровня жизни страны”, – объявил Кириенко.

Александр Невзоров, комментируя статью Сергея Кириенко, пишет:

“Офигеть. Первое впечатление, что Кириенко окончательно съехал с катушек. Его обращение, появившееся утром на официальном сайте газеты “Известия” выдержано в абсолютно президентских интонациях.

Такая риторика была бы уместна только рядом с физиономией Путина в черной рамочке. Кажется, Кириенко выигрывает подковерную битву за престол. Впрочем, любопытно в этой энциклике обещание “потратить триллионы бюджетных средств” на восстановление Донбасса.

Тут все понятно, тут песня “последний распил наступает”. Публика сообразит, что марафетить развалины будут за ее счет. Потом развалины все равно отберет Украина”.

Также журналист спрогнозировал, что “из-за оглашения сумм на восстановление обращение Кириенко провисит недолго”.

Статья действительно вскоре была удалена с сайта “Известия”, но она доступна в кеше Google.

Кто может сменить Путина в Кремле?

Кремлевский инсайдер Валерий Соловей считает, что в России рассматривают четырех кандидатов, которые смогут заменить Путина:

Сергей Кириенко, первый заместитель главы администрации Кремля;

Сергей Собянин, мэр Москвы;

Действующий глава правительства России Михаил Мишустин;

Николай Патрушев, глава Совбеза России и куратор ФСБ, назначенный “дублером” Путина, в том числе на случай болезни.

Журналист-расследователь Belingcat Христо Грозев в интервью Дмитрию Гордону заявил, что в близком окружении Путина желают его смерти. Они “активно и пассивно” обдумывают, как свергнуть его с поста главы государства.

По его словам, он слышал запись разговора двух российских олигархов, которые обсуждали смерть Путина от предполагаемой болезни и хотели бы, чтобы это случилось как можно скорее.

Напомним, что по неофициальным данным (слухам), Путин перенес операцию, связанную с раковой опухолью. Это произошло 16 мая. Ряд источников утверждают, что на этом фоне в Кремле якобы уже началась борьба за власть.

Бывший глава британской разведки Ми-6 Ричард Дирлав заявил, что Путин скоро уйдет с поста, а его сменит секретарь Совбеза России Николай Патрушев. По его данным, Путина, возможно, «закроют» в санатории.

В свою очередь эксперт по управлению репутацией, политтехнолог Борис Тизенгаузен считает, что любая информация о болезни Путина может быть инициирована самим Кремлем, чтобы ввести мировую общественность в заблуждение.

Добавить комментарий