• Ср. Фев 1st, 2023

Путин провел постановочную встречу якобы с матерями мобилизованных

Путин

T.me Главарь России Владимир Путин в пятницу встретился с матерями мобилизованных. Встреча прошла в резиденции президента в Ново-Огарёво под Москвой. После шестиминутной вступительной речи Путина прямая трансляция закончилась, ответы президента на вопросы матерей зрители, предположительно, увидят в записи. На встречу не были приглашены общественные организации — «Комитет солдатских матерей» и «Союз матерей и жён военнослужащих».

Во вступительной речи президент обратился к матерям мобилизованных, заявив, что разделяет их тревогу за сыновей, и к родителям погибших, уверив, что разделяет их боль. В то же время он призвал не верить тому, что показывают по телевидению, и особенно в интернете — там, по мнению Путина, «вообще ничему нельзя доверять, там куча всяких фейков, обмана, лжи.» Интернет он назвал полем информационных атак, одним из «эффективных видов борьбы».

Путин пообещал поддержку семьям погибших на войне в Украине.

Телеграм-канал «Можем объяснить» идентифицировал некоторых участниц встречи: по утверждению канала, среди них московская чиновница и депутат-единоросс Ольга Бельцева, руководитель Подмосковного исполкома ОНФ Юлия Белехова, член Общественной палаты Орехово-Зуева Марина Мигунова, начальница отдела по делам семьи, молодежи и спорта в администрации Каа-Хемского района Ирина Тас-оол и режиссер Олеся Шигина, которая снимает православное патриотическое кино. Издание не уточняет, есть ли у допущенных к встрече сыновья.

Общественное движение «Совет матерей и жён военнослужащих» на этой неделе провело съезд в Москве. Участницы добивались встречи 23 сентября с чиновниками Минобороны, но министерство отказало им. Лидер движения Ольга Цуканова сообщила, что заметила за собой слежку. Прокремлёвская пресса обвинила «Совет» в попытке расколоть общественное мнение и предположила, что он финансируется из-за рубежа.

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий