• Пт. Дек 2nd, 2022

Reuters: российские силы на 70% готовы к вторжению в Украину

Вторжение в Украину

T.me По оценкам американских источников, Россия уже сосредоточила 70% ресурсов, необходимых для полномасштабного вторжения

Россия продолжает передислоцировать дополнительные тактические группы на украинскую границу, заявили двое американских официальных представителей. За последние две недели число батальонных тактических групп в приграничном регионе возросло с 60 до 83. Еще 14 групп находятся в пути, сообщает Reuters со ссылкой на американских представителей, которые поделились информацией на условиях анонимности.

Что касается сроков вторжения, то, по словам источников, ожидается, что погодные условия позволят российским военным осуществить механизированные операции на бездорожье с 15 февраля до конца марта. Это говорит о том, что окно для дипломатических усилий постепенно захлопывается.

Официальные лица США не представили доказательств, подтверждающих их оценки численности российских сил.

Россия сосредоточила уже более 100 тысяч военнослужащих вблизи украинской границы, но по-прежнему заявляет, что не планирует вторжения, однако может предпринять неопределенные меры военного характера, если ее требования в области безопасности не будут выполнены. Эти требования, как известно, включают обещание НАТО никогда не принимать Украину в члены альянса. Данное требование Вашингтон и Брюссель считают неприемлемым.

США полагают, что Россия может избрать и другие варианты, кроме полномасштабного вторжения, включая ограниченное вторжение, и не считают, что президент РФ Владимир Путин принял окончательное решение.

По словам американских источников, Россия потенциально способна захватить столицу Украины — Киев в течение двух дней, что приведет к большим жертвам. Украина может потерять от 5 до 25 тысяч военнослужащих, в то время как потери российских войск могут составить от 3 до 10 тысяч военнослужащих. Жертвы среди гражданского населения Украины, по оценкам США, могут достичь 25-50 тысяч человек, при этом миллионы гражданских лиц окажутся в положении беженцев.

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий