• Сб. Май 21st, 2022

Россия должна быть признана спонсором терроризма, а ее армия – террористической организацией

Россия

Когда будут введены санкции против России, разработанные группой украинских и международных экспертов, Россия утратит возможность финансировать военную машину, заявил президент Украины Зеленский. Об этом он сказал в обращении 20 апреля, которое опубликовал Офис президента.

Он отметил, что был опубликован план по ужесточению санкций против России из-за войны против Украины, разработанный группой украинских и международных экспертов.

«Когда будут имплементированы все ключевые направления, указанные в этом плане, Россия утратит возможность финансировать военную машину. В частности, план предусматривает ограничения для энергосектора России, банковского сектора, экспортно-импортных операций, транспорта.

Среди ближайших шагов должно быть нефтяное эмбарго и полное ограничение поставок нефтепродуктов из России», – рассказал Зеленский.

По его словам, в Украине работают и над тем, чтобы абсолютно все государственные чиновники России, поддерживающие войну, получили санкционный ответ от демократического мира.

«Россия должна быть признана государством – спонсором терроризма, а российские вооруженные силы должны быть признаны террористической организацией», – сказал Зеленский.

Он также пообещал, что украинские власти сделают все, чтобы привлечь к ответственности каждого российского военного и командира, виновных в военных преступлениях.

«Современные технологии позволяют установить множество деталей. Каждую фамилию, каждый домашний адрес, каждый банковский счет – все найдем», – отметил Зеленский.

Он рассказал, что сейчас в Евросоюзе идет подготовка шестого санкционного пакета – Зеленский обсудил его с главой Евросовета Шарлем Мишелем. По словам президента, стоит задача «»сделать его по-настоящему болезненным» для российской военной машины и России в целом и побудить ее искать мира.

Кроме того, подчеркнул Зеленский, все представители Украины продолжают «делать больше, чем максимум», чтобы обеспечить поставки оружия для армии.

«Ежедневно все наши дипломаты, все наши представители и я лично по всем возможным каналам – официальным и неофициальным – работаем в режиме 24/7, чтобы ускорить поставки помощи. И я очень рад сказать с осторожным оптимизмом, что наши партнеры стали лучше понимать наши потребности. Понимать, что нам необходимо.

И когда именно нам все это нужно. Не через недели, не через месяц, а немедленно. Сейчас, когда Россия пытается активизировать свои атаки», – сказал Зеленский.

Добавить комментарий