архаическое государствоархаическое государство

T.me Советник главы офиса президента Михаил Подоляк сообщил об опасности ракетных обстрелов Киева 24 августа, когда Украина будет отмечать День независимости.

Ранее о возможных опасностях для гражданского населения в дни праздников предупредил президент Украины Владимир Зеленский.

“Россия – это архаическое государство. Она привязывает свои действия к определенным датам – что нужно сделать, чтобы людям было плохо. Они ненавидят нас, поэтому попытаются 23 и 24 августа увеличить количество обстрелов крылатыми ракетами ряда наших городов. Безусловно, Киев будет в списке этих городов”, – сообщил Подоляк в воскресенье в эфире национального телемарафона.

24 августа также исполнится ровно шесть месяцев с начала полномасштабного российского вторжения в Украину.

“Это символично. Помните мощные речи о том, что будут идти через три дня маршем по Киеву, – сказал Подоляк. – Полгода войны прошло, а русский мир проигрывает. Поэтому захотят получить определенную компенсацию за эти полгода. Они захотят получить компенсацию за “жаркий сезон” в Крыму”.

По его словам, апокалипсиса не будет, но гражданам следует проявлять осторожность и не пренебрегать оповещениями о воздушной тревоге.

В субботу вечером президент Владимир Зеленский также попросил украинцев быть особенно бдительными уже в начале новой недели в связи с предстоящими государственными праздниками.

“Мы должны осознавать, что на этой неделе Россия может постараться сделать что-то особенно противное, что-то особенно жестокое. Таков у нас враг. Но и в любую другую неделю за эти полгода Россия делала то же постоянно – противное и жестокое” – напомнил Владимир Зеленский.

Зеленский призвал сограждан быть стойкими, чтобы противостоять любым враждебным провокациям, чтобы выдержать и пройти весь путь к украинской победе.

По данным Службы безопасности Украины, за шесть месяцев войны только каждый 20-ый удар, который Россия наносила по территории страны, пришелся на военный объект. Целью остальных ударов были жилые дома, школы, больницы, университеты и так далее. “Это то, что украинцы строили и создавали своими руками и что было частью нашей мирной жизни”, – говорится в сообщении.

От KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"