МариупольНацисткая Германия

T.me Мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что жертвами российской агрессии в городе стали не меньше 22 тысяч человек.

“Наша осторожная цифра, пока мы еще могли считать, это 22 тысячи мирного населения, которых убили оккупационные войска. Это в разы больше, чем сделала фашистская Германия за два года оккупации”, — заявил Бойченко во время брифинга.

Как утверждает Бойченко, сейчас в городе остаются около 100 тысяч человек. 50 тысяч жителей города вынуждены были выехать в Россию, 40 тысяч — в другие страны. “Депортация в Россию продолжается. Они почти закрыли границы в сторону Украины. У нас есть так называемые “козьи тропы”, которыми мы сегодня можем вывозить местных жителей. <…> Благодаря нашим волонтерам мы ежедневно вытаскиваем 60–120 мариупольцев из этого ада”, — добавил Бойченко.

Мэр Мариуполя также заявил, что в городе перестали захоранивать останки людей, погибших при бомбежках, теперь их просто вывозят вместе с обломками зданий. В городе по-прежнему не хватает еды и воды. Жаркая погода может спровоцировать вспышки таких заболеваний, как холера.

Накануне советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко заявил, что в городе критическая ситуация с лекарствами для больных сахарным диабетом, из-за чего хирурги ежедневно проводят от трех до пяти ампутаций конечностей.

От KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"