• Чт. Дек 8th, 2022

Шендерович: Они-то думали, что рациональный чекист — это удачная «крыша»

Автор:KaligulBorhes

Фев 22, 2022
Виктор Шендерович

T.me Одного взгляда на сегодняшние котировки всех наших «газпромов» и «лукойлов» достаточно, чтобы понять: системное ворье исходит сейчас тихой яростью. Те, кто думал объехать на кривой «бизнесовой» козе политические риски тирании, в одночасье потеряли сегодня, для начала, сотни миллионов долларов.

Они, я думаю, прекрасно понимают, что это только начало.

Отвязавшиеся убийцы не дали им ни одного шанса пройти между струйками. Совместить политический ташкент с европейским статусом не получилось, и по всему выходит: пришло время всерьез платить по коллективным счетам.

А все механизмы ограничения безумной путинской власти давно демонтированы — и демонтированы при полном одобрении этой самой бизнес-элиты, вот какая загогулина получается…

Это было хуже, чем преступление — это было ошибкой, оказывается.

Они-то думали, что рациональный чекист — это удачная «крыша». Что главное — эффективная экономика, а с правами человека и прочими западными капризами можно повременить. Они думали, что исторические прописи писаны не для них. Они называли себя технократами, а нас — демшизой…

Ну-ну.

Старая прекрасная шутка Андрея Кнышева: мальчик женился на старушке, чтобы завладеть ее наследством. Когда он умер, все его игрушки достались ей…

Наша старушка очень плоха, но напоследок вошла в буйную фазу. И пеленать ее в смирительную рубашку будут, похоже, вместе со всем санаторием, который она возглавляет.

Виктор Шендерович

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий