Sic transit gloria mundiSic transit gloria mundi

Путин не справился с “медными трубами”. Власть лишила его рассудка

T.me Подошел к концу триста шестидесятый день войны. На фронте ничего сверхординарного не произошло. Российское наступление без наступления продолжается. Бессмысленность этой мясорубки ясна уже всем, кроме Путина. Но тупик, в который он сам себя загнал, заставляет его продолжать это смертоубийство. И ожидать от российской стороны каких-то проблесков разума или, хотя бы, трезвости в оценке ситуации – верх наивности.

На Мюнхенской конференции вице президент США Камала Харрис призвала судить российских военных преступников, а премьер министр Великобритании Риши Сунак – удвоить помощь Украине. Все выступавшие западные лидеры говорили о том, что поддержка Украины не ослабнет и что самое лучшее, что может сделать Россия – это уйти из Украины и после этого сесть за стол переговоров. 

В этом отношении Мюнхенская конференция не дала ничего нового. Все, о чем говорили на ней высокопоставленные спикеры, так или иначе они уже говорили в течении последнего месяца на других форумах и пресс-конференциях. Но эффект от того, что они собрались все вместе и сказали это еще раз, нельзя недооценивать. Особенно в связи с ожидаемым послезавтра путинским “посланием Федеральному Собранию”.

Если Путин никак не прокомментирует те сигналы, которые ему сегодня были посланы из Мюнхена, это будет означать, что он полностью выпал из международной повестки и не способен поддержать осмысленный диалог с неподконтрольной ему частью человечества.

Строго говоря, это означает, что он вообще не способен ни на какой диалог, поскольку диалог возможен именно и только с неподконтрольной частью человечества. Контролируемая им часть диалога не требует. На то она и контролируемая, что нуждается лишь в монологах… Типа этого ожидаемого послания…

Впрочем, лично я не сомневаюсь, что Путин никак не прореагирует на все эти месседжи со стороны Запада. Он не станет комментировать ничего из того содержательного, что сегодня было сказано в Мюнхене. Ни того, что российская армия слаба и не сможет добиться ровным счетом ничего в результате нынешнего наступления. Ни того, что ужесточение санкций рано или поздно скажется на экономике России и пусть медленно, но неизбежно разрушит ее. Ни того, что переговоры, о необходимости  которых все время талдычат его дипломаты, возможны только после того, как его армия полностью оставит территорию Украины.

Он будет продолжать произносить известный набор бессмысленных фраз про “денацификацию” и “демилитаризацию” Украины. Про то, что его вынудили начать СВО. Что Россия воюет не с Украиной, а с коллективным Западом. Что он призывает к переговорам без всяких условий и тут же их выдвинет, назвав “реалиями” и т.д.

Он будет все время ухмыляться, фальшиво изумляться “беспардонности” Запада, в сотый не к месту вспоминать Косово или повторять свою же собственную выдумку про обязательства НАТО “не расширяться на Восток”. 

И вся его речь не оставит никакого следа в памяти, так же как не остались в нашей памяти речи Брежнева, Андропова и Черненко. Это все был какой-то бубнеж про “сиськи-масиськи”, в котором только изощренный мозг советского человека мог разобрать слово “систематически”.

Путин уже пережил Андропова и ему осталось три года до Черненко. Незаметно для себя спортивный и узколицый сорокасемилетний премьер прекратился в старого, разменявшего восьмой десяток балбеса с расплющенной от ботокса рожей, который постоянно несет околесицу и не может закончить ни одного сложноподчиненного предложения, не запутавшись в нем.

Sic transit gloria mundi. Так прошла и слава Путина. Он растранжирил весь тот аванс доверия и надежд, который был у него в начале его правления. Его все любили. Ему стоя аплодировал бундестаг. Президент США увидел в его глазах “душу”, его приняли в узкий круг мировых лидеров.

Но он не справился с “медными трубами”. Власть лишила его рассудка. Он не смог от нее вовремя отказаться и “подсел на дозу”. Финал оказался страшным. На виду у всего человечества, в прямом эфире мы видим как один параноик разрушает Украину и спускает в унитаз Россию. Остановить его – обязанность человечества.

И Мюнхенская конференция показала, что человечество приняло этот вызов.

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Слава Украине!

Альфред Кох

От KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"