• Ср. Июн 16th, 2021

    Советы по безопасности Windows для людей, которые используют несколько устройств одновременно

    Автор:KaligulBorhes

    Янв 11, 2021 ,
    Windows Security

    Современность проявляется во многих формах, и одна из них – создание среды Интернета вещей (IoT).

    Все больше и больше конечных пользователей предпочитают связывать свои устройства для работы в аналогичной области.

    Встраивание этих устройства позволяет сэкономить ваше время и избежать необходимости многократно вводить пароль.

    Таким образом, ваш телефон подключен к вашей карте, ваша учетная запись Google интегрирована в Google Pay, ваш Smart TV работает через приложение для смартфона, если ваш пульт дистанционного управления не работает должным образом.

    Ваш умный дом может иметь собственный интернет-шлюз или выполнять необходимые операции за вас.

    Звучит красиво, не правда ли?

    Но не слишком безопасно – скажут специалисты.

    С чего начать?

    Прежде всего, не паникуйте.

    Не позволяйте незащищенности вызывать у вас паранойю, что кто-то может наблюдать за вами через веб-камеру или экран телефона.

    Такие случаи маловероятны, и мы оставляем их на усмотрение популярных игр, таких как Watchdogs.

    Тем не менее, вы можете стать настоящим экспертом в области безопасности, если адаптируете многоплатформенную стратегию в своей среде IoT.

    1. Безопасный Wi-Fi в вашем доме. Некоторым это может показаться легкой задачей, но небезопасные или простые пароли в вашем доме – это основная проблема, с которой вы можете сталкиваться изо дня в день. Настройки по умолчанию – плохая идея в любом продвинутом сообществе. Поэтому убедитесь, что вы изменили настройки по умолчанию, или попросите местного специалиста помочь вам с этим. Когда это будет сделано, убедитесь, что приглашенный эксперт не знает ваш пароль WPA2, поэтому накройте клавиатуру, пока вы его устанавливаете. Помните, что вы отвечаете за предоставление пароля только тем, кому вы решите доверять.
    2. Рассмотрите вариант VPN. Как только вы реализуете создание виртуальной частной сети (VPN), ваша работа из дома, вероятно, станет намного безопаснее. Похитители личных данных и хакеры, скорее всего, извлекут ваши личные данные из исходящего трафика, поэтому фильтрация – хорошая идея. Не подключайте свои устройства к сети VPN, так как это делает ваши настройки уязвимыми, и их будет легче взломать.
    3. Держите свои устройства заблокированными. Данные в значительной степени крадутся и повторно хэшируются через незащищенные устройства, которые используются без каких-либо паролей или программного обеспечения безопасности. Любая безопасность, такая как пароли, отпечатки пальцев, шаблоны или графические проходы, снижает риск раскрытия данных. Тем не менее, будьте внимательны с программным обеспечением для распознавания лиц, поскольку вы, вероятно, можете столкнуться с проблемами в финансовых операционных системах, когда ваше лицо будет отпечатано в системе. Помните, что ваши устройства знают, как вы выглядите, поэтому используйте отпечатки пальцев.
    4. Защитите свои смарт-телевизоры и смартфоны с помощью дополнительного программного обеспечения. Они являются наиболее незащищенными и могут раскрыть ваши личные данные. Такой подход абсолютно недопустим. Тем не менее, вы не можете позволить другим подглядывать за вами через устройства. Обратите внимание на сложное антивирусное программное обеспечение, которое позволяет использовать расширения браузера, приложения для смартфонов и шлюзы безопасности для вашей среды Интернета вещей.
    5. Повысьте свои знания. Изучите как можно больше вариантов того, как Интернет вещей ежедневно подвергается атакам хакеров и похитителей личных данных. Повысьте свои компетенции в информационной безопасности. Будьте осведомлены об интернет-безопасности и помните, что ваши взаимосвязанные гаджеты – это ваша слабость. По мере того как машинное обучение (ML) и искусственный интеллект (AI) становятся все более продвинутыми, рассматривайте их как свое ключевое оружие против кибератак.
    6. Не делайте джейлбрейк iOS! Последнее может быть пограничным противоправным действием, но имейте в виду. Если в системе есть уязвимости, ваше антивирусное ПО вряд ли вам поможет. Купите лицензионное программное обеспечение для защиты, если вы действительно хотите, чтобы ваша система была защищена и обновлялась. Почему основное внимание уделяется вашему телефону? Потому что в настоящее время с его помощью можно практически управлять всем своим IoT. Поэтому им следует уделять приоритетное внимание в вашей интеллектуальной среде.
    7. Используйте электронную подпись. Для шифрования важных данных необходимо использовать ЭП (ЭЦП в старом варианте). Вам может понадобиться  ЭП для регистрации ИП или ООО, плюс вы сможете подписывать свои электронные письма для подтверждения целостности. В настоящий момент получение ЭП не является сложной процедурой, вы можете узнать больше тут
    8. Выберите лучшую и многофакторную защиту от надежного поставщика антивирусных программ. Если вы не знаете, какие возможности имеет один антивирус перед другим, проверьте сравнение наиболее важных факторов. Помните, что ваш антивирус не должен стоить слишком дорого, поскольку есть варианты снижения цены, но в то же время он должен иметь параметры для всех ваших устройств, поэтому, если предлагается только компьютерная безопасность, этого недостаточно.

    Добавить комментарий