• Ср. Фев 1st, 2023

Страна – изгой. Настало время для Улуса Джучи навсегда убраться на свалку истории

Автор:KaligulBorhes

Окт 15, 2022
Страна – изгой

T.me После полномасштабного военного вторжения в Украину Россия оказалась в геополитическом одиночестве. Её сторонятся даже те, кто, считалось, находится под российским влиянием.

На глазах рушатся кремлевские проекты, долгие годы тщательно выстраиваемые под интересы Москвы.

К примеру, члены Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Армения, Казахстан и Таджикистан воздержались во время голосования в ООН по России в связи с аннексией украинских территорий, а Кыргызстан не принял участия в голосовании.

Более того, Бишкек выразил своё мнение по отношению к России, отказавшись принимать совместные учения «Нерушимое братство-2022», которые должны были пройти 10–14 октября на территории республики.

Кыргызстан отказался принимать участие в учениях «Рубеж-2022» в Таджикистане 10–21 октября. Какой смысл в совместных учениях, если «вторая армия мира» оказалась армией бомжей.

ОДКБ трещит по швам, ведутся разговоры о выходе из организации Армении и Казахстана.

Ещё один дышащий на ладан кремлёвский проект — Содружество Независимых Государств (СНГ). «За» резолюцию в Генассамблее ООН, осуждающую аннексию Россией украинских территорий проголосовал члены этой организации Азербайджан и Молдова, воздержался —Узбекистан.

БРИКС также не оправдал надежд кремлевского главаря. Бразилия проголосовала «за», Индия, Китай и ЮАР — воздержались. И это несмотря на то, что, пользуясь ситуацией, официальный Пекин и Дели за бесценок скупают нефть, газ и прочие природные ресурсы России.

С российским государством не желают ассоциироваться даже Иран и Исламский Эмират Афганистан, которые проголосовали «за» резолюцию Генассамблеи ООН, осуждающую Россию. При том, что первые продают России беспилотники, а вторые — договорились о поставках топлива и продовольствия в обмен на… лекарственные травы.

Антироссийскую резолюцию поддержали даже традиционные российские подельники-друзья — Сербия и Венгрия. Напомним, что ранее Александр Вучич неоднократно заявлял, что официальный Белград не рассматривает вопрос введения санкций против России, а Виктор Орбан, который связан с кошельком солнцевской банды Могилевичем, неустанно транслирует прокремлёвскую позицию.

Однако это не помешал Будапешту проголосовать «за» резолюцию и тот факт, что в день голосования в Генассамблее ООН Венгрия получила отсрочку платежей за российский газ на сумму $1,9 млрд. никак не повлиял на позицию Орбана.

Резолюцию поддержала Турция, которой Россия предлагает расширить энергетическое сотрудничество.

«Утраченный объем транзита по «Северным потокам», по дну Балтийского моря, мы могли бы переместить в регион Чёрного моря, и сделать таким образом основными маршрутами поставки нашего природного газа в Европу через Турцию, создав в Турции крупнейший газовый хаб для Европы», — заявил Путин в день голосования в ООН.

Фактически Кремль вынужден передать монопольный контроль над основной статьёй российского экспорта Реджепу Эрдогану, главе государства-члена НАТО.

Весь этот дипломатический и политический обвал России результат исключительно глупого решения Путина захватить Украину. Однако дело не только в просчете и очковтирательстве российских спецслужб, которые нарисовали Кремлю картину «возьмем Киев за 2 дня» и внушали басни о «второй армии мира».

Главная проблема России в том, что она не в состоянии изменить свою неизменную парадигму имперского экспансионизма, которая столкнулась с новой реальностью изменившегося мира, в котором ордынская стратегия существования государства оказалась нежизнеспособной.

Похоже, настало время и для одряхлевшего Улуса Джучи навсегда убраться на свалку истории.

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий