Генерал Бен ХоджесГенерал Бен Ходжес

T.me Положение России в войне против Украины ухудшается с каждой неделей, заявил бывший командующий войсками США в Европе генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес.

«Говорят, что война – это испытание воли и логистики – и у Украины есть огромное превосходство по обоим этим пунктам», – считает генерал.

При этом, по его словам, российские войска должны однозначно проиграть в войне, «иначе через два-три года они попытаются снова».

Россия, скорее всего, не способна эффективно обеспечивать свою армию боеприпасами – к такому выводу в свою очередь приходит британская разведка, упоминая ракетные удары 10 октября.

В один день по Украине «в отместку за Керченский мост» было нанесено более 80 ударов крылатыми ракетами, более половины которых были сбиты.

«Российская оборонная промышленность, вероятно, не способна производить современные боеприпасы в том темпе, в котором они расходуются. Эти удары свидетельствуют о дальнейшем сокращении запасов ракет дальнего действия”, – считают эксперты минобороны Британии.

Тем временем Иран планирует поставить России баллистические ракеты «земля-земля», которые будут использованы в войне России против Украины, пишет газета The Washington Post со ссылкой представителей Пентагона.

По данным ведомства, первая партия ракет Fateh-110 и Zolfaghar уже готовится в Иране к отправке в Россию.

Согласно открытым источникам, ракеты Fateh-110 могут поражать цели на расстоянии до 300 км, а ракеты Zolfaghar – до 700 км.

При этом некоторые из их модификаций оснащены системами наведения, которые позволяют операторам корректировать курс ракеты после запуска, что делает такие снаряды более точными.

Данные о возможных поставках баллистических ракет Москве появились накануне новой волны атак России на города Украины, проведенные 17 октября рано утром.

Русские использовали иранские-дроны камикадзе для ударов по Киеву и трем украинским областям. По некоторым данным эти дроны могли быть запущены с территории Беларуси.

Власти Украины обвинили Иран в соучастии убийства мирных жителей Украины. Что касается Беларуси, то в Киеве дали понять, что российские военные базы в этой стране не останутся безнаказанными.

От KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"