• Ср. Май 18th, 2022

Судя по фактам, вторжение на Украину состоится

вторжение на Украину состоится

T.me (CNN)Новые спутниковые снимки, полученные CNN, показывают, что большая база, на которой находились российские танки, артиллерия и другая бронетехника вблизи границы с Украиной , была в значительной степени опустошена, а техника, по-видимому, была перемещена намного ближе к границе в последние дни.

База находится в Ельне, к юго-востоку от города Смоленска и примерно в 160 милях от границы с Украиной. В конце 2021 года туда было перевезено большое количество вооружения, в том числе около 700 танков, боевых машин пехоты и пусковых установок баллистических ракет.

Судя по радиолокационным спутниковым снимкам, полученным 6 февраля, большей части этого оборудования уже нет. Облачность не позволяла фотографировать это место несколько дней назад. На снимках видны следы уезжающих машин.

Стивен Вуд, старший директор компании Maxar, занимающейся спутниковыми изображениями, сказал CNN: «Мне кажется, что значительное количество техники [танков, самоходно-артиллерийских установок и других вспомогательных машин] выбыло из северо-восточного транспортного парка; от более центрального автопарка».

Конрад Музыка, эксперт по отслеживанию военных перемещений компании Rochan Consulting, говорит, что произошедшее в Ельне является одним из нескольких «важных изменений в составе российских сил и их дислокации».

Он сказал CNN: «Мы вступаем в новый этап наращивания, когда мы видим, что предварительно размещенные подразделения укомплектованы дополнительным персоналом, и это оборудование, вероятно, перемещается в районы сосредоточения».

Видеоролики, снятые в социальных сетях за последние несколько дней, показывают часть этого оборудования в поездах и на дорогах намного южнее, в Брянской области, которая находится недалеко от Украины. Бронетехника и транспортные средства явно принадлежат тем же частям, которые предварительно расположились в Ельне.

«Мы знаем, что в Ельне дислоцированы части 41-й армии ЦВО, прибывшие прошлой весной из Сибири на полигон под Воронежем и машины которых позже были переброшены в Ельню», — сказал российский журналист Русланд Левиев из «Расследования конфликта». Об этом CNN сообщила российская разведывательная группа Team (CIT).

Он отметил, что на видео в социальных сетях вокруг Брянска видны военные машины с кодами «76» и «87» на номерных знаках, обозначающими ЦВО.

Леваев добавил, что CIT считает, что автомобили движутся в Брянск, «потому что мы видели два видео одной и той же колонны в Смоленской области, а затем в Брянской области на юге», которые группа геолоцировала по кадрам с видеорегистраторов и спутниковым снимкам.

«Мы также видели видео нескольких поездов, которые были размещены пользователями социальных сетей из Брянской области. На вагонах мы могли прочитать 8-значные идентификационные коды, которые при сверке с общедоступными базами данных отслеживают происхождение поезда до Ельни».

«Это важно, потому что эти автомобили раньше находились в нескольких сотнях километров от границы, а теперь [они] останавливаются всего в десятках [километров]».

В воскресенье советник по национальной безопасности США Джейк Салливан заявил ABC News: «Мы считаем, что существует вполне реальная возможность того, что Владимир Путин отдаст приказ о нападении на Украину. Это может принять различные формы. Это может произойти уже завтра или это может занять еще несколько недель».

Отдельно официальные лица США сообщили CNN на выходных, что президент России Владимир Путин в настоящее время собрал 70% военного персонала и оружия на границах Украины, которые ему понадобятся для полномасштабного вторжения в страну.

Это включает в себя растущую силу на юге Беларуси .

Кремль неоднократно отрицал какие-либо планы военного наступления на Украину.

От себя добавлю, что пару дней назад лично наблюдал как со стороны Клина в сторону Москвы по Октябрьской ЖД проследовал эшелон с военной инженерной техникой( машины были не зачехлены) и несколькими пассажирскими вагонами в которых по всей видимости перемещался личный состав этого подразделения. Что абсолютно нехарактерно для Октябрьской Ж/Д. Конечная точка перемещения этого подразделения не понятна, но обычно Октябрьская Ж/Д не используется для перемещения воинских частей, от слова никак, после того как по ней пустили Сапсаны.

Судя по всему Российские власти всерьез подготавливаются к санкциям.

Как сообщает The Bell, госкомпании и крупные банки провели серию учений, чтобы оценить последствия санкционного удара, в том числе отключения SWIFT и иностранного программного обеспечения, запрета на поставки чипов и другого высокотехнологичного оборудования.

Об итогах проверки топ-менеджеры доложили на совещаниях в правительстве, которые провел первый вице-премьер Андрей Белоусов, рассказали изданию три источника, близких к кабмину.

Отчитывались как реальный сектор экономики, так и финансовые институты. Помимо банков, в частности, докладывали «Почта России», «Аэрофлот» и «РЖД».

Результаты оказались неутешительны. «Отчитываются все бодро, но в частных разговорах говорят — катастрофа», — поделился источник The Bell.

В частности, в случае введения ограничений на конвертацию рубля в доллар, евро и британский фунт у банков «точно есть проблема с рефинансированием внешнего долга», предупреждает собеседник издания.

Технологические санкции несут не меньше проблем, хотя чиновники и банкиры надеются на помощь Китая, в частности Huawei.

«В части инфраструктуры мы смотрим только на китайских подрядчиков», — говорит источник The Bell в одном из крупных банков. Конкретно на Huawei, по его словам, никто не настаивает, но это рекомендация, которую «стоит учитывать в текущих условиях».

Что касается SWIFT, то и здесь российская финансовая система де-факто беспомощна. Национальный аналог — запущенная в 2016 году Система передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС) — справится разве что с внутрироссийским платежным трафиком, тогда как внешние операции будут практически парализованы, выяснили эксперты Institute of International Finance (IIF).

Даже военные в лице Председателя Общероссийского офицерского собрания Генерал-полковника Ивашова Л.Г. сделали свое антивоенное заявление, пытаясь откреститься от будущего вторжения.

Из всего вышенаписанного можно сделать единственный вывод- о том, что вторжение на Украину дело уже решенное. Недаром всякие Макроны зачастили на переговоры в Кремль, в надежде сорвать или хотя бы отсрочить нападение на Украину.

Добавить комментарий