• Пн. Авг 15th, 2022

Великость. То, что творит российская армия в Украине, иначе как диким варварством не назовешь…

Великость

T.me Великий Ленин

Великий Сталин

Великая Октябрьская Социалистическая революция

Великая Отечественная война

Великий Советский Союз

Великая победа СССР

Великие стройки коммунизма

Великая русская культура и т.д. и т.п.

Все достойное внимания должно быть великим. Не глупое ли это занятие — претендовать на «великость», имея за спиной лишь географические пространства и отставая от других стран в экономике, в культуре, в устройстве повседневной жизни?

Может, надо быть более скромными и более критично относиться к слову «великое»? Так ли уж важно, «великие» мы или просто нормальные? (В невеликой Швейцарии средняя продолжительность жизни 83 года, в «великой» России — 70.)

Может, избавиться от пресловутой «великости» и раздать спорные земли нуждающимся в них народам (России с лихвой хватит оставшихся)? Переменить ситуацию «ни себе, ни людям» на обратную? За это, скорее, будут уважать и ценить, а не презирать и враждебно относиться.

Страну должен возглавлять человек высокой культуры. Вместе с окружающими принимающий за аксиому то, что нет ничего дороже человеческой жизни. И следовать ей безукоризненно.

То, что творит российская армия в Украине, иначе как диким варварством не назовешь: бомбят, убивают при помощи современного оружия женщин, стариков, детей — людей, которые хотят мирно жить, забыв о Кремле. Почему, зачем, что в этом «великого»?

Солдат РФ надо призывать: бросайте оружие, не становитесь убийцами, переходите линию фронта. Несомненно, что преступный режим в России прекратит свое существование, а его главари будут судимы международным трибуналом.

Игорь Шелковский

Добавить комментарий