• Вс. Авг 14th, 2022

Война с НАТО? Какая все-таки сумеречно-маразматическая эта игра обоих диктаторов!

Автор:KaligulBorhes

Июн 26, 2022
союз России и Китая

T.me 25 июня 1941 года Советский  Союз трещал вовсю уже под немецкими ударами. Но Сталину этого было мало. И он в этот день взял и нанёс удар по Финляндии, хотевшей до последнего сохранить нейтралитет в той войне. Но великий стратег сам знал, где и кто враги и как их надо упреждать. В результате Финляндия вступила в войну и отвоевала (временно) свои потерянные в Зимнюю войну территории, а Петербург был блокирован с суши…

12 декабря 1941 года Гитлер объявил войну Соединённым Штатам. Немецкие войска уже плотно застряли под Москвой, обессиленные и скованные холодом. Несмотря на горячие антигитлеровские намерения президента Рузвельта, народ США был на 80% против участия в европейской войне. После решения Гитлера вступление США в войну стало неизбежным. Это было равносильно самоубийству для Гитлера. Не будь этого шага, Западный фронт не имел бы достаточных сил и Восточный фронт в конце концов рухнул бы под их натиском.

У диктаторов своя изысканная логика, они любят идти ва-банк. «Азартный Парамоша!»
Сейчас паблики полны сведений о подготовке Путиным удара по Литве. Т. е. прямого удара по НАТО. Множатся сведения о предупреждениях «русским жителям Литвы», о подготовке бомбоубежищ в Кенигсберге-Калининграде, о стягивании войск к границам. Как и перед 24.02 сильны голоса комментаторов резонеров — скептиков: «нет, все это только блеф, пустые угрозы».

Перед 24.02 идея «блефа» была ещё более или менее понятна. Не начиная большую войну, добиться успехов угрозой.. Но сейчас то зачем? НАТО в ходе войны в Украине полностью определился, укрепился, пустыми угрозами его явно не возьмёшь.

Нет, это все похоже просто на настоящую подготовку Путина к войне.

Но зачем, зачем? Когда русские войска в Украине проиграли первый блицкриг и глубоко увязли в боях местного значения на Донбассе?

У диктаторов своя изысканная логика игроков-бретеров. Но все же они опираются на некое свое понимание поля этой игры.

12 декабря Гитлера было невозможно без 6 декабря Хирохито, без Пирл Харбора. Он поддержал своего далёкого безумного союзника на Востоке, решил совместно бросить вызов Западному миру.

Боюсь, что и сейчас в ИХ стане происходит нечто подобное. Это значит, что Си готовит все же удар по Тайваню. Напомним пикантное сближение ситуаций. Своеобразное «чёрное рыцарство» европейского диктатора Гитлера к своему восточному партнёру. Японцы ведь не пошли и пальцем не двинули навстречу заклинаниям фюрера открыть «второй фронт» — против СССР на Дальнем Востоке. А вот Гитлер поддержал их войну с США открыто и беззаветно.

Си и пальцем не пошевелил, чтобы помочь Путину в Украине и даже молчаливо подчинился западным санкциям против России. А вот Путин, кажется, готов поддержать своего восточного сложного собрата…

Посмотрим, по моим инсайдерским сведениям, русские генералы ждут нападения на Тайвань.

Решатся ли старые игроки по обеим сторонам земного шара на ТАКУЮ войну, совсем скоро увидим… Но пока все стрелки на это…

PS Война с НАТО

Какая все таки старческая и сумеречно-маразматическая эта игра обоих диктаторов.

Я писал и пишу постоянно о том, что главный движущий Путиным миф — — это миф славянского единства, славянской цивилизации. Всё так. Но когда Россия в Первой мировой тайно продвигала этот миф, она мечтала о создании новой мощной империи, в союзе с ведущими империями того мира. Когда Гитлер рвался к своей арийской империи, он мечтал о создании огромной Германии, доминирующей на всем европейском пространстве.

Германия и ето самое пространство в целом — — были крупнейшими игроками в мировой науке и экономике. А выход к союзнику Японии на Востоке, захватившему Китай, открывали им ещё и огромный рынок и обеспечивали «Восточный тыл».

Когда японское правительство Хирохито зазватывало Китай, Азию и Океанию, — это был великий имперский охват. Эта Восточная империя в случае победы сильно отставала бы все же от Европы в технике и технологиях, но могла рассчитывать на поддержку всей этой Европы, захваченной Гитлером..

Была по крайней мере реальная надежда, оправдывавшая кровавую ссору с иной частью развитого и индустриального человечества.

А что выдвигают на щит нынешние диктаторы?

Путин — — издыхающую славянскую идею. Умершую давно для остальных славян за пределами бывшего СССР.

В невероятном случае успеха своего начинания, он остался бы «председателем триединой империи » из безнадёжно  отстающих в научном и экономическом плане трех восточно-славянских стран, наглухо отрешенных от всего Западного мира. Это не строительство фантастического нового, — — как это пытались правители России в 1914 и Германии в 1939, а восстановление скукоженного европейского куска СССР под славянским соусом.
Старческий проект, деревянная идеология умирающего мифа, старообрядческое начетничество некогда бурной идеи.

Столь же старчески упертой выглядит и китайская идея председателя Си. Идея единого Китая.

Он и так един. Маленький Тайвань мировые игроки согласились давно уже не признавать государством. В экономическом смысле он самостоятелен и очень производителен, но давно уже «при континентальном Китае», так как получает оттуда 80% сырья. Стоит ради этого раздувать страсть к формальному «единству»? А ведь война за Тайвань отсечёт Китай от всех западных рынков и центров…

Старческий догматизм и упорство политической мифологии подходит к грани абсурда…
Два старика на грани войны спина к спине с остальным с миром…

Евгений Вильк

Добавить комментарий