• Вт. Июн 28th, 2022

Восточнопрусский кризис

Восточнопрусский кризис

T.me Восточнопрусский кризис является очередной ступенью эскалации глобального международного кризиса, спровоцированного нацистской Россией. Проще всего было бы посчитать восточнопрусский кризис закономерным следствием нападения нацистской России на Украину. И в определенной мере так оно и есть. Но только в определенной мере.

Действительно, Европа не могла не ответить на агрессию РФ резким усилением экономических санкций. Наиболее ощутим санкционный режим именно для российской части Восточной Пруссии с городом Кенигсбергом в силу их эксклавного положения. Это вызывает попытки Кремля силой заставить европейские страны отказаться от санкционного режима. Во всяком случае в той его части, которая касается именно Восточной Пруссии.

В результате воспроизводится ситуация начала Второй мировой войны: так же как Гитлер требовал «польский коридор» в германскую Восточную Пруссию, новый Гитлер — Путин — требует «сувалкский коридор» в российскую Восточную Пруссию. Но дело в том, что и для старого Гитлера подлинной целью было развязывание новой мировой войны за установление «нового мирового порядка», основанного на германском мировом господстве. А вопрос о «польском коридоре» был для него лишь предлогом к этому.

То же и сейчас. Подлинной целью нового Гитлера является установление нового мирового порядка, при котором нацистская Россия может диктовать другим странам, какой у них должен быть политический режим, а также с кем и как они могут сотрудничать. Может наказывать соседние страны за неповиновение отторжением их территорий, бомбардировками их городов, убийствами десятков тысяч их жителей, а ей за это ничего не будет.

Требование дипломатического гангстера Рябкова к НАТО собирать манатки и уматывать за линию 1997 года не было ни троллингом, ни запугиванием, ни «запросной позицией». Это была честно заявленная реальная цель Кремля. И Кремль последовательно идет к ее достижению. Политиков часто упрекают в умалчивании своих истинных целей. Но когда некоторые политики заявляют о своих истинных внешнеполитических целях откровенно, им не верят. Объясняют дело исключительно риторикой для внутреннего потребления. Ведь не могут же они это всерьез. Это относится и к российским большевикам, и к германским нацистам, а теперь и к российским путинским нацистам.

И нападение на Украину, и нынешний Восточнопрусский кризис — ступени эскалации в глобальной войне за новый мировой порядок, которую нацистская Россия ведет против Свободного мира. Уклоняться от прямого военного столкновения с нацистской Россией бесполезно, потому что она этого столкновения ищет.

Единственное, чем сегодня нацистская Россия может реально угрожать Западу, это ядерным оружием. Зато в Кремле уверены, что уж эта угроза сработает точно. Когда стороны будут держать друг друга на мушке своих стратегических триад, поигрывая пальцами на кнопке, западные слабаки отступят. И вот тогда Кремль продиктует им «ультиматум Рябкова».

Поэтому путинский Кремль осознанно и последовательно ведет мир к новому Карибскому кризису. Они хотят повторить Карибский кризис. Они хотят переиграть Карибский кризис. Потому что тогда отступил Хрущев. Дал слабину. Не дожал американцев. А они дожмут. Ведь и американцы сейчас не те.

Когда кремлевсий выродок задал свой сакраментальный вопрос «Нужен ли нам мир, в котором не будет России?», уже было понятно, что речь идет о другом вопросе. Нужен ли им мир, в котором хоть что-то будет не по их воле? Как говорила еще раньше помощница депутата Федорова, «а если мы начнем проигрывать, мы уничтожим мир». И что с этим делать? Подчиниться их воле? Или изменить вопрос? Нужен ли нам мир, над которым стоит трупный запах, распространяющийся из-под развалин Мариуполя?

Александр Скобов, 23.06.2022

Добавить комментарий