Кремлевские преступникиКремлевские преступники

T.me Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок заявила о решимости Германии на всех возможных уровнях и всеми доступными способами преследовать организаторов и исполнителей преступлений России, в т.ч. и ее руководство, совершенные в ходе войны против Украины, сообщает Радио Свобода.

«С моей точки зрения, вопрос уголовной ответственности России и ее руководства заслуживает пристального внимания. Поэтому мы поддерживаем Международный уголовный суд, а также сбор различными юридическими ведомствами доказательств отдельных преступлений, которые находятся в списке деяний, нарушающих международное право, как, например, военные преступления и преступления против человечности.

Именно для этого мы собираем улики, чтобы затем использовать их для обвинения в различных процессах, насколько это будет возможно», – сказала Бербок.

Глава МИД ФРГ отметила, что в Совбезе ООН присутствует не только Россия, но и другие страны с правом вето, которые до сих пор не являются участниками суда в Гааге. Однако и они выступили за то, чтобы обсудить возможность уголовного преследования преступлений России. Речь идет, в частности, о США.

«Я считаю преследование преступлений России в связи с захватнической войной против Украины абсолютно необходимым. Для меня чрезвычайно важно поэтому сосредоточить внимание на составе преступления «вероломное нападение на суверенную страну», более сложном в юридическом смысле, который позднее был добавлен к общему списку» – заявила также Бербок.

Напомним, что ранее Франция сообщила, что совместно с партнерами начала работать над созданием специального трибунала, который будет рассматривать преступления в ходе агрессии России в Украине.

В сообщении внешнеполитического ведомства Франции сказано, что борьба с безнаказанностью преступлений, совершенных Россией в Украине в ходе полномасштабной военной агрессии, является приоритетом Франции.

«Мы мобилизовали силы как для поддержки украинского правосудия, так и для Международного уголовного суда, имеющего компетенцию проводить независимые расследования», — отметил МИД в заявлении.

Французское министерство выразило надежду, что виновные будут привлечены к ответственности.

От KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"