• Пн. Май 16th, 2022

Заявление президента Байдена в связи с неспровоцированным и неоправданным нападением на Украину

Заявление президента Байдена

T.me «Сегодня вечером молитвы всего мира с народом Украины, который страдает от неспровоцированного и неоправданного нападения российских вооруженных сил. Президент Путин выбрал преднамеренную войну, которая приведет к катастрофическим человеческим жертвам и человеческим страданиям. Только Россия несет ответственность за гибель и разрушения, которые принесет это нападение, и Соединенные Штаты, их союзники и партнеры ответят единым и решительным образом. Мир привлечет Россию к ответственности.

Сегодня вечером я буду следить за ситуацией из Белого дома и буду продолжать получать регулярные обновления от моей команды по национальной безопасности. Завтра я встречусь с моими коллегами по G7 утром, а затем обращусь к американскому народу, чтобы объявить о дальнейших шагах, которые Соединенные Штаты, наши союзники и партнеры предпримут в отношении России за этот ненужный акт агрессии против Украины и глобального мира и безопасности.

Мы также будем координировать свои действия с нашими союзниками по НАТО, чтобы обеспечить решительный, единый ответ, который предотвратит любую агрессию против Североатлантического альянса. Сегодня вечером мы с Джилл молимся за храбрый и гордый народ Украины», — говорится в заявлении президента Соединенных Штатов.

В Белом доме сообщили, что президент Джо Байден сегодня вечером принял участие в телефонном разговоре, в котором главе государства об оперативной ситуации рассказали госсекретарь Блинкен, министр обороны Ллойд Остин, глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли и советник по национальной безопасности Джейк Салливан. Главной темой стало «продолжающееся нападение на Украину со стороны российских вооруженных сил».

Кроме того, президент Байден позвонил по телефону Владимиру Зеленскому, осудив «ничем не спровоцированное и ничем не оправданное нападение российских военных сил на Украину». Президент пообещал, что Соединенные Штаты продолжат оказывать поддержку и помощь Украине и украинскому народу.

С Владимиром Зеленским также пообщались по телефону британский премьер-министр Борис Джонсон и канцлер Германии Олаф Шольц, сообщило агентство «Рейтер».

Добавить комментарий