• Пн. Авг 15th, 2022

Британская MI6 прогнозирует поражение России

Автор:KaligulBorhes

Авг 1, 2022
Поражение России

T.me В британской разведке считают, что российские силы выдыхаются на поле боя в Украине.

Руководитель внешней разведки Британии напомнил, что Москва уже потеряла десятки тысяч военных на поле боя и использует старую военную технику. «Их устаревшие ракеты убивают и травмируют невинных украинских граждан», — отметил Мур.

Он выразил уверенность, что российская сторона никогда не сможет одержать победу в этой несправедливой войне, а Британия продолжит оказывать поддержку Украине.

Ранее в британской разведке предположили, что Россия из-за больших потерь на фронте будет вынуждена взять в ближайшее время операционную паузу, чем могут воспользоваться Вооруженные силы Украины для нанесения контрударов.

В свою очередь, бывший командующий Сухопутными силами ВС США в Европе Марк Гертлинг раскритиковал необдуманные попытки российского командования быстро восполнить свои силы на фронте и заявил, что это ведет к безоговорочному поражению российской армии.

Российские войска в Украине находятся в очень сложном положении. Стратегия Путина сродни прогону своих войск через мясорубку, заявил в свою очередь министр обороны Британии Бен Уоллес.

«По всем критериям Россия находится в положении, когда она не достигла своих основных целей. РФ понесла огромные потери», — сказал министр.

Он отметил, что Россия провалила планы «A», «B», «C» и сейчас не в состоянии оккупировать Украину.

«Путин не изменил своего желания оккупировать всю Украину, взять Киев и Одессу. Но его армия фактически парализована огромными потерями. Более 25 000 погибших. Возможно, в два раза больше раненых», — заявил он.

Он сравнил нынешнюю тактику Путина в Украине с Первой мировой войной.

«Когда я говорю о мясорубке, это значит, что они прибегают к своему рода советской тактике, когда массивная российская мясорубка перемещается очень медленно на метры, вместо километров.

А в верхушку мясорубки пихают людей из беднейших районов России, национальных меньшинств, используют наемников», — заявил глава Минобороны.

Россияне используют свою армию примерно на 40-50% боевой эффективности, заявил Бен Уоллес.

Напомним, что по данным британцев Москва утратила более 30% своей военной боеспособности на земле, а также значительное количество техники: почти 1 700 танков и около 4 000 боевых бронированных машин.

Добавить комментарий