• Вс. Мар 26th, 2023

Французский генерал Мишель Яковлефф: Надо готовиться к распаду России

Мишель Яковлефф

T.me Французский генерал Мишель Яковлефф, экс-замкомандующего силами НАТО в Европе высказал свое видение о российской и украинской армиях, и о том, как, по его мнению, должна закончиться русско-украинская война.

Оперативное искусство, выбор, где атаковать, логистика, координация огня, воздушная поддержка, качество техники, взаимодействие войск и родов войск, разведка — это всё, в чём русские показали настолько плачевные результаты, что это просто поразило весь мир, — заявил генерал.

По его оценкам, нынешние процессы внутри российской армии приведут к ухудшению ее состояния и помешают стать сильным войском. В таком случае армия России будет способна только обороняться.

Французский генерал отметил, что среди прочего к этому приводят искусственные военные формирования по типу частных армий. Они лишь усложняют координацию подразделений российских войск. Мишель Яковлефф далее отметил:

«Вдруг обнаружилось, что эта «команда», про которую все думали, что она играет в «Лиге Чемпионов», на самом деле оказалась «третьей лиги». В лучшем случае она перейдёт во «вторую лигу». Но в «высшей лиге» ей ничего не светит.

Даже очередная армия, которую Путин сейчас набрал (мобилизованные – КЦ) не изменит соотношение сил. Понадобится ещё одна волна призыва, чтобы сделать это. Но у русских нет снаряжения, нет кадров для командования, нет техники. Тут даже третья армия не поможет, я полагаю.

Чтобы получить прочный мир нужно, чтобы Россия — именно Россия, а не президент Путин — чтобы все русские поняли, что ничего не получили от войны. А это предполагает, что Украина вернётся ко всем своим границам — это Крым и весь Донбасс.

Украина должна вернуть свои прежние границы до последнего километра. И в этот день мы покажем русским, что 2014-й год и 2022-й — это не просто реки крови, обнищание страны, и так далее, но и кроме того, это не дало России ни-че-го.

«…Вы не получили ни одного квадратного километра». Вот, что надо показать. Вот оно, условие для прочного мира.

… Но победа Украины в войне, я думаю, произойдёт раньше, чем украинцы всё это отвоюют.

Военные действия, я полагаю, кончатся раньше, чем они выйдут на свои международно признанные границы. Не думаю, что им придётся идти до них. Я думаю, что война кончится раньше, потому что крушение России произойдёт до этого.

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий