• Пн. Ноя 28th, 2022

Германия: Запад согласится на новые санкции против России после убийств в Буче

новые санкции против России

Берлин призывает ЕС ужесточить позицию в вопросе об импорте газа

Германия заявила в воскресенье, что Запад в ближайшие дни согласится ввести дополнительные санкции против России после того, как Украина обвинила российские силы в военных преступлениях под Киевом. Эта мера усилит и без того огромное экономическое давление на Россию из-за ее вторжения в соседнюю страну.

Российская экономика переживает самый серьезный кризис со времен распада Советского Союза в 1991 году после того, как Соединенные Штаты и их союзники ввели сокрушительные санкции в связи с вторжением Путина в Украину 24 февраля.

В воскресенье Россия отрицала, что ее силы несут ответственность за гибель мирных жителей в городе Буча, и заявила, что Украина устроила спектакль для западных СМИ.

Reuters сообщает, что сотрудники агентства видели тела, разбросанные по всему городу. У одного руки были связаны белой тканью, и ему прострелили рот. Президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в осуществлении «геноцида».

«Путин и его сторонники ощутят на себе последствия своих действий», — заявил канцлер Германии Олаф Шольц в заявлении для журналистов.

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт заявила, что Европейский Союз должен обсудить прекращение импорта российского газа.

Германия, крупнейшая экономика Европы, до сих пор сопротивлялась призывам ввести эмбарго на импорт энергоносителей из России, заявляя, что ее экономика и экономика других европейских стран слишком зависят от них. Россия обеспечивает 40% потребности Европы в газе.

Соединенные Штаты заявили, что виновные в любых военных преступлениях должны быть привлечены к ответственности, Великобритания заявила, что ужесточает свои санкции, а Франция осудила «массовые злоупотребления» со стороны российских войск в Украине.

Кремль заявляет, что санкции Запада — самые обременительные в современной истории — равносильны объявлению экономической войны, и что Москва теперь будет смотреть на восток, на таких партнеров, как Китай и Индия.

В значительной степени отрезанная от экономики Запада, Россия сталкивается с самым большим экономическим спадом за последние десятилетия, в то время как цены растут. Президент Путин сказал, что Запад ничего не понимает в России, если думает, что русские уступят санкциям.

Тем не менее отключение российского газа — или большей части российских природных ресурсов — сведет на нет рост в крупнейших экономиках Европы, поднимет рекордные цены на энергоносители и спровоцирует инфляционную волну в мировой экономике.

Россия, поставляющая газ в Европу с 1970-х годов, лишится сотен миллиардов долларов валютной выручки. Скорее всего, это ужесточит реакцию Кремля на «экономическую войну» Запада.

«Мир намного больше Европы, а на самом деле Россия намного больше Европы. Поэтому рано или поздно у нас будет диалог, независимо от того, чего хотят люди за океаном», — заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Украина призвала к полному нефтяному, газовому и угольному эмбарго, запрету на российские суда и грузы и отключению всех российских банков от SWIFT.

Начавшееся 24 февраля вторжение России в Украину привело к гибели тысяч людей и перемещению нескольких миллионов человек.

Добавить комментарий