• Пт. Дек 2nd, 2022

Как расчитаться с христианским эгрегором?

Как расчитаться с христианским эгрегором

T.me «Поч­ти год на­зад про­из­во­дила рас­чёт с хрис­ти­анс­твом. Тог­да оз­ву­чила фор­му­лу рас­чё­та и за­яви­ла об ухо­де. Бы­ло три про­вока­ции. По­том бы­ли слож­ности со здо­ровь­ем. Ос­таль­ное прош­ло ти­хо, и мы жи­ли сво­им че­редом. Но не­дав­но нам при­лете­ло: ог­ра­били квар­ти­ру под чис­тую, да­же ме­лочь из ко­пил­ки выг­ребли. Жи­вём без пре­тен­зий на чу­жое прос­транс­тво, ни­ког­да ни­чего не от­жи­мали, ра­бота­ли чес­тно. Но са­мое про­тив­ное, пос­тра­дала на­ша взрос­лая дочь, у неё взло­мали ак­ка­унт и от её ли­ца про­сили день­ги, по­том уда­рили по её здо­ровью, по­том му­жа. Ста­ли чис­тится и дочь мне вы­да­ёт, что жес­ткий муж­ской го­лос ей ска­зал: «мы заб­ра­ли у неё по рас­чё­ту, день­ги ей не при­над­ле­жат и уви­дела ру­ку с крес­том». Мо­гут ли они столь дол­го ждать? По­чему уда­рили му­жа и дочь? От­ку­да мог­ло столь­ко наб­рать­ся дол­гов хрис­ти­ан­ско­го эг­ре­гора?»

Что­бы не воз­ни­кало не­пони­мание о про­ис­хо­дящем, на­до сра­зу по­нимать, как ра­бота­ют ал­го­рит­мы рас­чё­та. Вы выс­та­вили им за­дачу, ког­да про­щались — бе­ри сей­час или ни­ког­да. Вы че­ловек во­ли, ко­торый вы­шел фак­ти­чес­ки на от­кры­тый кон­фликт. Че­лове­ка во­ли они тро­нуть не мо­гут, они мо­гут тро­нуть толь­ко ра­ба. Ког­да вы приш­ли рас­счи­тывать­ся, то в этот мо­мент ра­бом уже не бы­ли и от­да­ли столь­ко, сколь­ко са­ми соч­ли нуж­ным от­дать.

Изу­чение хрис­ти­анс­тва, всей этой сис­те­мы, от мо­мен­та воз­никно­вения до се­год­няшне­го дня, поз­во­ля­ет по­нять по ка­ким ал­го­рит­мам дей­ству­ет эта сис­те­ма. Хрис­ти­анс­тво зак­лю­ча­ет с че­лове­ком от­нюдь не ин­ди­виду­аль­ный до­говор. Нап­ри­мер, об­ряд кре­щения. Де­тей и мла­ден­цев не спра­шива­ют, го­товы ли они ид­ти в ус­лу­жение и­удей­ско­му бо­гу в ка­чес­тве ра­ба или не го­товы, их прос­то наз­на­ча­ют. Оп­ре­делён­ны­ми ри­ту­аль­ны­ми дей­стви­ями им пе­рек­ры­ва­ют ка­налы свя­зи с дру­гими сис­те­мами, за­мыка­ют их на са­мого се­бя. С это­го мо­мен­та ре­бёнок на­ходит­ся как бы под за­щитой хрис­ти­ан­ско­го эг­ре­гора. Но, что та­кое за­щита? Хо­зя­ин за­щища­ет сво­его ра­ба, не­сёт за не­го от­ветс­твен­ность, за все его пос­тупки, вы­купа­ет его, ес­ли нуж­но, но тре­бу­ет бе­зого­вороч­но­го пос­лу­шания, то есть вы­пол­не­ния воз­ло­жен­ной на не­го мис­сии в ви­де судь­бы и вы­пол­не­ние за­пове­дей, в том чис­ле и ри­ту­алов, ко­торые не­об­хо­димо со­вер­шать. Ес­ли он всё это про­из­во­дит, то счи­та­ет­ся, что че­ловек без­гре­шен, то есть на нём нет дол­гов. Раб ни­чего не дол­жен сво­ему хо­зя­ину, но не пе­рес­та­ёт от это­го быть ра­бом.

Ро­дите­ли от­во­дят сво­их де­тей и от­да­ют их в рабс­тво. С ва­ми ког­да-то пос­ту­пили точ­но так­же и с ва­шими ро­дите­лями, ско­рее все­го, пос­ту­пили так же и с ба­буш­ка­ми, и с де­душ­ка­ми. Хо­рошо, ес­ли ты зна­ешь ис­то­рию сво­его ро­да и мож­но при­мер­но ска­зать, нас­коль­ко гре­шен или без­гре­шен был твой пра­щур. Иног­да они да­вали за­роки и обе­ты, а вза­мен, нап­ри­мер, что-то обе­щали хрис­ти­ан­ско­му бо­гу. Нап­ри­мер, жизнь сво­их ещё не рож­дённых по­том­ков или ка­кие-то дей­ствия, ко­торые нуж­но вы­пол­нить, а он не вы­пол­нил, и долг пе­рехо­дит на кров­ных родс­твен­ни­ков и так да­лее. Этот долг мо­жет тя­нуть­ся мно­го ве­ков. Бе­рут обыч­но толь­ко то, что мож­но взять по ста­тусу. С вас, как со сво­бод­но­го, взя­ли толь­ко то, что вы са­ми го­товы бы­ли от­дать. Ес­ли с вас взять нель­зя, зна­чит бе­рём со сле­ду­юще­го по­коле­ния по кро­ви ра­ба, ес­ли он до сих пор чис­лится ра­бом, то ник­то не уп­рекнет.

Из ва­шего до­ма взя­ли, по­тому что, это оче­вид­но не толь­ко ваш дом. Ва­ша у­яз­ви­мость — ва­ша по­рядоч­ность, о ко­торой вы всё очень точ­но опи­сали. Мы всег­да тру­дим­ся чес­тно, от­да­ём дол­ги, ни­ког­да ни­кому ни­чего не за­дал­жи­ва­ем нас­толь­ко, что­бы нам на­поми­нали. Но всё это ми­ровоз­зре­ние языч­ни­ка, ко­торый зна­ет, что та­кое по­нятие «честь». В хрис­ти­анс­тве всё это не про­писа­но. Не убей, не ук­ра­ди — есть, а о том, что на­до пос­ту­пать чес­тно, рас­счи­тывать­ся по сво­им дол­гам — ни­чего та­кого нет. По­это­му все ва­ши ду­шев­ные по­рывы, и­удей­ской ре­лиги­ей не за­читы­ва­ют­ся во­об­ще. По­это­му вы, вы­шед­шая из это­го хрис­ти­анс­тва, но при этом име­ющая ещё родс­твен­ни­ков, на­ходя­щих­ся там, со­вер­шенно не яв­ля­етесь не под­властным этой сис­те­ме.

Цена защиты христианского эгрегора

Ва­ша по­рядоч­ность — это ва­ша у­яз­ви­мость. Вы за­были о том, что во­ин-языч­ник, не прос­то дол­жен соб­лю­дать внут­реннюю мо­раль, он ещё ни в ко­ем слу­чае не дол­жен за­бывать, что для во­ина есть очень важ­ный за­кон: «Что не при­быва­ет, то убы­ва­ет». Ес­ли ты не рас­ши­ря­ешь свою эк­спан­сию, не ос­ва­ива­ешь но­вые прос­транс­тва, то зна­чит ты на­чина­ешь те­рять да­же то, что у те­бя есть. Возь­мут всег­да ров­но столь­ко, сколь­ко да­вали и плюс про­цент. Ес­ли ва­шим пред­кам бы­ло да­но по прось­бам мно­го, а они не рас­счи­тались, долг пе­рей­дёт на по­том­ков. Ес­ли ка­кой-то из этих по­том­ков зак­ры­ва­ет се­бя от чу­жого дол­га, по­том­ков ещё мно­го, по кро­ви мож­но най­ти. То, что это бы­ло сде­лано имен­но та­ким об­ра­зом, де­монс­тра­тив­но, уни­зитель­но — это ско­рее пи­ка в ва­шу сто­рону, ве­ли бы се­бя, как все нор­маль­ные ра­бы мо­жет быть ни­чего бы и не по­теря­ли, а вот здесь имен­но так. По­это­му, ког­да вы вы­ходи­те из хрис­ти­анс­тва, не за­будь­те пос­мотреть кто ос­та­ёт­ся ря­дом с ва­ми. Вы ли­бо за­щищай­те их сво­ею во­лею, на­ложив на них пе­чать собс­твен­ной влас­ти — это мой че­ловек, мой ро­дич, его нель­зя тро­гать. Про­веди­те оп­ре­делён­ные ри­ту­алы и об­ря­ды, объ­яс­ни­те им про­ис­хо­дящее. По­нима­ете, ра­но или поз­дно, всег­да бу­дем стал­ки­вать­ся с тем, что эта внут­ренняя ин­телли­ген­тность, мол за каж­дым я приз­наю пра­во его ре­лиги­оз­ных убеж­де­ний, но ра­но или поз­дно стол­кнё­тесь с тем, что это лу­кавс­тво.

В глубь, в суть смот­ри­те. Хрис­ти­анс­тво — ре­лигия ра­бов. Ес­ли ваш близ­кий на­ходит­ся в ста­тусе ра­ба, а вы нет, то ва­ши от­но­шения и бу­дут выс­тра­ивать­ся имен­но та­ким об­ра­зом. Ес­ли вы это­го не по­нима­ете и по-преж­не­му счи­та­ете, что это лич­ное де­ло каж­до­го, то фак­ти­чес­ки, вы се­бя опус­ка­ете до это­го уров­ня. Очень слож­но сох­ра­нять преж­ние от­но­шения в семье, ког­да муж и же­на, ког­да ро­дите­ли и де­ти, на­ходят­ся в раз­личных со­ци­аль­ных ста­тусах. По­тому что на­личие пе­чати рабс­тва во мно­гом пре­доп­ре­деля­ет тот со­ци­аль­ный ста­тус, ко­торый име­ет че­ловек.

Ре­лигия, до не­дав­не­го вре­мени, бы­ла на вер­ши­не всех эг­ре­гори­аль­ных сло­ёв, ей под­чи­нялись все: го­сударс­тва, лю­ди, ро­ды, про­фес­сии. Сей­час про­ис­хо­дит пе­рес­трой­ка, ре­лигия ухо­дит со сво­их по­зиций и всё-та­ки ещё по­ка зу­бами цеп­ля­ет­ся, но толь­ко за тех, на ком сто­ит пе­чать при­над­лежнос­ти. Но как толь­ко че­ловек го­ворит, что я не раб и триж­ды до­казы­ва­ет это, сог­ла­сив­шись рас­счи­тать­ся, то не име­ет пра­ва ре­лигия с не­го брать боль­ше, чем он сам се­бя оце­нива­ет. По­это­му за­думы­ва­ясь о вы­ходе из хрис­ти­анс­тва, по­заботь­тесь о сво­их и, на­вер­ное, как-то на­чинай­те уже ра­ботать с ни­ми, объ­яс­няя им всю эту па­радиг­му.

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий