• Ср. Июн 16th, 2021

    Какой напиток можно назвать самым вредным для поджелудочной железы? Он даже вреднее «кока-колы» и алкоголя.

    самый вредный напиток

    Все знают, что алкоголь очень вреден для поджелудочной железы. Также все понимают, что и «кока-кола» — один из самых вредных для этого органа и здоровья в целом напиток.

    Но есть и еще один напиток, который по словам специалистов, способен переплюнуть в степени вреда перечисленные выше напитки. Причем напиток, о котором пойдет речь, имеет и положительные свойства, из-за чего его и пьют, забывая при этом о вреде.

    Поджелудочная железа — это орган, который не имеет механизмов защиты, как у печени. Потому и алкоголь для нее даже более опасен, чем для печени.

    Но также очень вредно для поджелудочной все, что содержит много сахара. Вот «кока-кола» как раз является одним из самых вредных напитков для органа именно потому, что содержит большое количество сахара, будучи газированным напитком, что ускоряет всасывание сахаров.

    scale 1200

    Но оказывается, что есть напиток, который содержит даже больше сахара, чем «кока-кола». И при этом считается в какой-то степени еще и полезным для здоровья.

    Этим напитком является свежевыжатый фруктовый сок. Его специалисты считают для поджелудочной железы даже более вредным напитком, чем ту же «кока-колу».

    В свежевыжатых фруктовых соках сахара больше, чем в «коле». И усваивается в жидком виде этот сахар быстрее и интенсивнее, чем если бы мы съели полноценный фрукт.

    scale 1200

    Частое распитие свежевыжатых фруктовых соков изнашивает орган, как предупреждают специалисты. Пять-шесть лет регулярного потребления свежевыжатых фруктовых соков и поджелудочная железа может растерять здоровье.

    Вреднее напитком для поджелудочной можно назвать, разве что, ликер, в котором содержится и много сахара, и большое количество алкоголя. По отношению к остальным спиртным напиткам, во фрешах содержится больше сахара, пагубного для органа.

    Так что вместо таких, казалось бы, полезных фрешей, лучше употреблять свежие фрукты. Кстати, овощные соки, за исключением морковного, являются более безопасными. Особенно это относится к соку из сельдерея.

    Добавить комментарий