• Ср. Июн 16th, 2021

    Предсмертные конвульсии?

    Автор:KaligulBorhes

    Май 28, 2021
    коррупция

    «Не все спокойно в датском королевстве, опять кипят тут страсти, как всегда. тут вся беда в регалиях, в главенстве, на всех их не хватает, прям беда.». Нашу страну эта цитата из Шекспировского «Гамлета» характеризует лишь частично, нет, по страстям и регалиям все точно, но дело в том, что на территории России этих королевств можно разместить не один десяток. Империей то же не назовешь, императора нет! Или есть? Республика? — (лат. res publica — «общее дело») — форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определённый срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например, парламентом), а граждане обладают равными политическими правами. ( Википедия) Опять не попал, органы государственной власти у нас избираются как то пожизненно, да и права у граждан у кого то ровнее.

    РФ – Российская Федерация, вот-вот Федерация – объединение нескольких организаций, обществ. А ведь точно, объединились там наверху несколько организаций и правят нами, что хотят то и вытворяют. Ну, вот взять хотя бы последний указ «О майских праздниках». На моей памяти, граждане нашей Федерации, с десяток лет уже просили продлить майские каникулы за счет зимних, но «объединение нескольких сообществ» не пыталось услышать эту просьбу, ну как же, некоторые ровные граждане вынуждены зимой отдыхать на горных курортах.

    А тут в сентябре выборы в Госдуму, рейтинг у Едросов катастрофически падает, ну нет ей доверия, с Федеральным посланием как то не вышло, не оправдались надежды населения, не задели их Шерхан с Табаки. Что же тогда делать? «Ну наш народ работать не любит, давайте их порадуем, дадим им дополнительные выходные, не из своего же кармана оплачивать будем.» Почему же население опять недовольно? Да все просто, Указ этот надо было издавать, ну хотя бы за месяц, а не за три дня до праздников. У людей были, какие то планы, у кого-то билеты куплены, а тут все планы в срочном порядке менять приходится, ломаются графики дежурств. Вам не кажется, что все эти телодвижения больше напоминают предсмертные конвульсии? Благо в Республике Татарстан руководство умнее оказалось и оставило все без изменений.

    Но я хотел написать опять о своей шкурной, наболевшей, местечковой проблеме. Коснуться небольшого районного городка Заинска в глубинке Татарстана, я о нем уже писал, ну это тот городок, в котором памятник Воину Освободителю сгорел дотла за одиннадцать минут, изготовленный на десятилетия и простоявший меньше года, а все из-за того, что слепили этот памятник, покрашенный под бронзу, из полиэтиленовых пакетов.

    В статье «Неприкасаемые» от 4 апреля сего года, я уже писал, что некоторые местечковые чиновники чувствуют себя настолько безнаказанными, что в открытую смеются над людьми и попирают законы. В этой статье был опубликован ответ из Заинской городской прокуратуры за номером 43ж-2021 от 15 марта 2021, где сказано, что «Заинской городской прокуратурой ранее на основании материалов проверки Заинского МРСО СУ СК России по Республике Татарстан о расходовании бюджетных средств проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в Исполнительном комитете Чубуклинского сельского поселения Заинского муниципального района, в ходе которой выявлены нарушения в действиях Главы Чубуклинского сельского поселения Заинского муниципального района Гадершина И.Н.»

    Ну, Вы наверное наивно думаете, что этого коррупционера заковали в наручники и отправили под следствие? Я то же так думал. Но не тут то было, в ответе за тем же номером 43ж-2021 от 23.04.2021 года Заинская городская прокуратура пишет: «…В ходе рассмотрения представления всем руководителям органов местного самоуправления указано на недопустимость нарушения законодательства, главе Чубуклинского сельского поселения Гадершину И.Н. объявлено публичное порицание». Вот так вот, за выявленные коррупционные нарушение объявили публичное порицание! А как же «вор должен сидеть в тюрьме»? Вот такие в нашей стране равные права, у неприкасаемых они ровнее.А штрих код не определяется…

    Добавить комментарий