Николай Платошкин

Пока экономика России в настоящее время находится у разбитого корыта, и даже если и пытается восстановится, то при нынешней власти этому навряд ли суждено случится. Но только если на словах, как в целом у нас в стране и происходит. Кругом обещания, а действий — никаких.

фото взято из открытых источников

фото взято из открытых источников

И так считаю не один я, и это не мое личное мнение, а мнение большинства и даже экспертов-политологов. В том числе и самого Николая Платошкина.

Какие же основные факторы, почему экономика в стране сейчас на дне? Конечно же природные ресурсы. А используются они непонятно как — все почему-то заграницу идет, а своему народу, который еле-еле концы с концами сводит — абсолютнейшее ничего. Но есть и другой вопрос, когда Россия пробьет свое «экономическое дно» и просто напросто исчезнет с мировой карты как государство? Да, такое может случится и об этом Николай Платошкин уже говорил и не раз.

Самым простым ответом на этот вопрос конечно же будет — когда закончится нефть и газ. И это будет абсолютно верным ответом, ведь это понимают даже те, кто успел на этом «наворовать», разжиться и купить себе недвижимость где-то в южных странах у моря или океана.

Если судить объективно, то страна сейчас просто живет по инерции за счет трудов Советского Союза. В данный момент в стране все то что добывается — идет не на благо народа, а на продажу заграницу. И на этом экономика страны кое-как да держится, но подчеркну — не развивается. Ведь когда кончатся все полезные ископаемые в виде нефти или газа — продавать будет уже нечего и экономика просто рухнет, уведя за собой целую страну. И эти слова можно подтвердить нынешними ценами на тот же бензин, который с каждым годом растет и растет. Создается такое ощущение, что мы не добываем нефть, а покупаем заграницей.

Но если бы государство делилось ресурсами со своим народом — то развала в будущем можно было бы избежать, а благополучие народа приносило бы ещё больше средств в обороты государства.

Вот так может выглядеть Россия в возможном ближайшем будущем по мнению многих полит-экспертов (фото взято из открытых источников)

Вот так может выглядеть Россия в возможном ближайшем будущем по мнению многих полит-экспертов (фото взято из открытых источников)

Но когда такое может случится? Если Путин так и «продолжит в том же духе» , то через 4-6 лет России в былом состоянии может уже и не быть (учитывая то, что с каждым годом существенно увеличиваются объемы добычи и продажи за границу нефти и газа). И вообще, на эти деньги, которые были выручены с продаж нефти и газа с самого начала 2000-ых, можно было бы построить новую страну с мощнейшей экономикой мира.

фото взято из открытых источников

фото взято из открытых источников

И даже несмотря на такой категоричное мнение Николая Платошкина, во многом с ним можно согласится. Но вот с чем я не согласен, так это с самой датой исчезновения страны. Я думаю это может произойти чуть позднее, если у нынешней власти окончательно снесёт крышу (а по сути это уже произошло — путинские реформы тому подтверждение). Страна должна какое-то время «плыть по инерции», но надолго это не затянется.

Действия путинской власти губительны для самих себя, ведь вводя такие «анти-народные» репрессии в стране — народ точно не обрадуется. И кстати многие «эксперты» уверяют, что нужно потерпеть лет так 7-10, когда экономика сможет окончательно встать с колен. Только вот нам так обещают ещё с начала 2000-ых годов — и по сей день так и стоим «на коленях».

Добавить комментарий