• Ср. Дек 7th, 2022

Одинокий мальчик.

Альфред Кох

T.me На семьдесят девятый день войны стало известно, что попытка переправы российской армии через Северский Донец, с целью прорваться навстречу своим войскам в Попасной, и, тем самым, завершить т.н. «малое окружение», в очередной раз провалилась. ВСУ уничтожили очень много российской техники и, увы, солдат…

Да, да. Что поделать… Мне жалко всех на этой войне. И украинцев и русских. Мне не жалко только Путина и его окружение. Они должны были быть там, под обстрелом на переправе. И разлететься на клочки от меткого попадания артиллерийского снаряда…

И сразу бы все закончилось. Мигом. Вот тебе и финал дискуссии о роли личности в истории. Уж и не знаю как эту войну впишут в школьные учебники… Наверное, в разных странах — по разному. В Украине — одним образом. В Америке — другим. В России — третьим. Конечно, если к тому времени от России что-то останется…

Кстати, об этой самой «личности». У меня нет желания (в отличие от Макрона и Шольца) копаться в черепной коробке Путина и искать там логику и здравый смысл. И уж тем более — человечность и сострадание. Если они там и были когда-то, то они уже давно ее покинули. Путин и его окружение живет в каком-то своем мире и я даже не берусь его описать.

Путин долгое время купался в лучах славы и обожания. Его любили россияне, любила Европа, ему рукоплескала Америка. Я помню, когда в 2003 году мы проводили избирательную кампанию СПС, то было четко видно: стоило нашим лидерам покритиковать Путина — как рейтинг СПС шел вниз, а как похвалишь, то — вверх. Тогда социология была еще честной…

И это обожание не прошло для него даром. Он подсел на него как на наркотик. И если внутри России он действовал про известному принципу избалованного ребенка из «Красной шапочки»: «Тебя излупят плетками, и ты залюбишь меня как миленькая!», то остальное человечество он захотел покорить своей могучей харизмой.

Ему так долго рассказывали, что она у него есть, что он приняв это за аксиому (а попробуй не принять, если тебе из года в год об этом все кругом говорят), начал свои чудачества. Кончилось все вот этой войной. Грязной. Страшной. Кровавой и бессмысленной.

В какой-то момент, одурманенный кажущимися экономическими успехами и приписав их себе (а попробуй не приписать, если тебе из года в год об этом все кругом говорят), он потерял интерес к внутрироссийской повестке. Он решил, что Россия маловата для его гения. Что он родился для чего-то большего…

А поверив в это (а попробуй не поверь, если тебе из года в год об этом все кругом говорят) он, как Чапаев, решил командовать «в мировом масштабе». Он полез ко всем на свете со своими сверхценными идеями и предсказуемо был послан нах.

Обожание прошло. Мальчик остался один в детской, среди надоевших игрушек. А взрослые ушли в гостиную и в кабинет обсуждать свои скучные взрослые дела. А ему эти дела неинтересны, он их решает одной левой, раз и все…

Мальчик ужасно обиделся на взрослых. Мальчик так любил, когда его ставили на табурет и он читал стишок или отгадывал столицы. А все ему хлопали и давали конфеты…

И тогда мальчик поджег дом.

Такое бывает. Это все описано в книжках по детской психиатрии. И все там ясно и понятно. И как лечить, и какова дозировка препаратов и т.д. Одно только непонятно: как так случилось, что эта болезнь настигла мальчика в 70 лет?

Впрочем, инфантилизм — это тоже болезнь. И она тоже лечиться. Знаете, в чем главный признак инфантилизма? Правильно: это когда больной не отдает себе отчет в последствиях своих поступков. Когда его горизонт планирования — полдня. А дальше он даже не заглядывает.

Я (как и вы) тоже встречал таких мальчиков. И знаете, о чем я всегда в таких случаях думал? (Сейчас вы меня осудите и скажите, что я жестокий и что так непедагогично. Что современные методы воспитания это категорически запрещают).

Но я скажу как есть: я думал о широком отцовском ремне, который доставал мой отец, когда я начинал дурить. Не знаю как вы, а мне вдруг сразу все становилось ясным и понятным. И то, что обычный человек постигает годами, я постигал буквально за пять минут. У моего отца не было времени. Он очень много работал.

Он был из крестьян и не читал книжек по детской психологии. Он воспитывал меня так, как воспитывали его. И вот теперь Путина (а он ведь тоже крестьянский сын) надо просто хорошенько выпороть. Чтобы жопа горела.

Он (как и любой крестьянский сын) другого языка не понимает. Когда с ним начинают заниматься уговорами — он думает что с ним шутят. И что раз с ним продолжают разговаривать, значит он часть этого сообщества, и что все демарши и протесты — это так, шутейно, понарошку. Ведь не дерут? Значит не так уж сильно он провинился.

Объяснить эту простую истину Макрону или Шольцу — невозможно. Они выросли в другой культуре, в другой ментальности, на других образцах. Поэтому они все пристают к Путину с разговорами и считают, что на переговорах с ним можно о чем-то договориться.

Впрочем, и я считаю, что можно. Но только сначала его надо побить. Если маленькая проблема, то набить ему морду. Если побольше — то сломать руку. А если серьезная и важная — то переломить позвоночник.

И вот тогда, в кресле-каталке, он станет изумительным визави на переговорах. Конструктивным, понятливым, не будет заниматься демагогией и наводить тень на плетень.

А всего лишь потому, что с ним поговорили на понятном ему языке. А не на языке Макрона и Шольца. Которых он одного считает конченым пидором, а другого — трусом и агентом штази. А себя, разумеется, Д’Артаньяном. Такова его картина мира. Глупо пытаться ее переделать в таком возрасте.

В этих обстоятельствах, Д’Артаньян с переломанным позвоночником — это единственный вариант заставить его перестать дурить и начать нормальный разговор об уходе с политической сцены. Да, да. Я не вижу сценария, когда он остается править Россией еще на долгие годы. В этом сценарии человечество не доживет до его естественной смерти: болезнь будет прогрессировать и он уничтожит человеческую цивилизацию.

Господь так распорядился, что трудная, но почетная обязанность сломать Путину хребет выпала Украине. И наш долг помочь ей с ней справится.

Потому, что наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Слава Украине!

Альфред Кох

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий