• Вт. Июн 28th, 2022

Штирлиц из Госдепа. Путин — засланный в Россию шпион с целью ее развала?

Путин

T.me В ленте facebook попался на глаза очень точный пост с описанием того, что Путин сделал с Россией, по сути дела, с диагнозом, с приговором: он ее уничтожил.

Происходящее в России войдет в историю как самый нелепый, самый катастрофический крах государства за всю мировую историю.

Потому что при рекордной конъюнктуре, при нефти по 100, с газом по 2000, с рекордными ценами на почти все экспортируемые Россией товары, включая металлы, зерно, уголь, — рекордные цены за 10 лет. Абсолютный рекорд экспортной выручки. Абсолютный рекорд торгового баланса. Можно поднять пенсии! Можно инвестировать!

Нет, вместо этого принимается одно решение, которое сравнивает экономику из топ-10 с землей и 140 миллионов человек вместе с ней.

Такого не было в мировой истории ни разу. Все крахи государств случались медленно, постепенно, были какие-то внешние факторы, были какие-то неудачные обстоятельства, а здесь в абсолютно идеальных условиях — просто взять и уничтожить свою страну.

Автор поста пишет, что более абсурдного, бессмысленного уничтожения страны в мировой истории еще не было. Да, это если исходить из того, что Путин в принципе, пусть неумело, неумно — но пекся об интересах РФ, следовал напутствию Дедушки: «Берегите Россию!»

А если представить, что он пекся совсем о другом, следовал совсем другому напутствию, точнее, заданию?

Я еще ровно 10 лет назад предположил, что Путин — это засланный Госдепом в Россию Штирлиц с целью ее развала. Это, конечно, был памфлет, стеб, политическое фэнтези (хотя это было изложено с такой серьезной миной, что редактор одного сайта, куда я отослал этот материал, попросил меня прислать источники, из которых я почерпнул эту сенсационную информацию).

Но сегодня, оглядываясь на «славные» вехи деятельности Путина на кремлевских галерах, особенно последнюю веху — совершенно бессмысленную с точки зрения российских интересов военную авантюру, в которую Путин ввязался 24 февраля этого года и которая в ближайшем будущем окончательно добьет Российскую империю, — невольно думаешь, уж не угадал ли я, в шутку высказав гипотезу о шпионской деятельности Путина, главную его тайну. Потому что, если эта версия верна, тогда всё становится на свои места, никакого абсурда в деятельности Путина не просматривается — наоборот, видно, что человек целенаправленно и совершенно осмысленно, все годы своего служения на галерах, действовал с целью уничтожения России. И сейчас как никогда близок к этой цели. Да, по сути, уже достиг ее. Уже можно и орденом награждать за успешное выполнение операции «Развал-кроссворд».

Если вдуматься, ничего невероятного и тем более сенсационного в этой версии нет. Российские государственники и патриоты (что, впрочем, одно и то же) всегда утверждали, что США и вообще Запад спят и видят, как бы им развалить, уничтожить Россию. Что ж удивительного, если они предприняли для этого конкретные действия?

Вы спросите: а где доказательства?

Помните, в горинском «Мюнхгаузене», когда барон рассказал своим товарищам-охотникам историю о том, как он спасся от гибели, вытащив себя за волосы вместе с конем из болота, его спросили: а где доказательства? «Я жив? — Вот так», — кратко ответил Мюнхгаузен.

Доказательства того, что Путин — агент Госдепа? — Да вот же, вся деятельность Путина!

«Берегите Россию!» — напутствовал его Борис Николаевич. Но все, что он ни делал, шло во вред России. Разворованная, разоренная страна, убитая экономика. Превращение России в сырьевой придаток Запада. Де-факто распродажа, причем за бесценок, восточных территорий России Китаю (эвфемистически закамуфлированная под «Программу сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-востока Китайской Народной Республики»), которая после развала России автоматически станет де-юре частью Китая. Кровавая баня, устроенная им в Чечне, отказ от попытки спасти моряков «Курска», травля газом людей в Норд-Осте, сожженная школа в Беслане, политические убийства, военные авантюры в Грузии, Украине, Сирии, теперь вот, вишенкой на торте — полномасштабное вторжение в Украину. Это ли не исчерпывающее доказательство того, что на высшей государственной должности России окопался человек, деятельность которого направлена не на то, чтобы сделать из нее процветающую и удобную для жизни россиян страну, прекрасную Россию хотя бы будущего — а развал, уничтожение России?

Если Путин выглядит как агент Госдепа, говорит как агент Госдепа и, главное, действует как агент Госдепа — может быть, он и есть агент Госдепа?

Ведущий, а по сути, уже приведший Россию к гибели?

Вадим Зайдман

Добавить комментарий