YouTubeYouTube

Разработчики программного обеспечения компания Juice Development запустила сервис по переносу каналов из YouTube во “ВКонтакте”. Об этом говорится в сообщении на странице компании в соцсети.

Cервис VK Video Transfer разработан на платформе VK Mini Apps, c его помощью блогеры смогут переехать на другую платформу в автоматическом режиме, сообщили разработчики.

Кроме того, разработчики заверили, что приложение исключает возможность переноса канала третьими лицами — для этого оно генерирует уникальный код, который нужно добавить в описание канала в YouTube Studio.

Утром 9 апреля YouTube заблокировал аккаунт канала “Дума ТВ”, освещающего работу Государственной думы России. Блокировка связана с санкциями, введенными против России, заявила “Интерфаксу” пресс-служба Google. Она сообщила, что компания следует всем применимым законам о санкциях и соблюдении правил торговли. 

Роскомнадзор потребовал восстановить доступ к каналу и заявил, что сервис своими действиями “препятствует распространению информации и свободному доступу к ней”.

“Судя по всему, YouTube себе приговор подписал. Сохраняйте контент, переносите на российские платформы. И побыстрее”, — прокомментировала блокировку официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Следом вице-спикер Госдумы Петр Толстой призвал заблокировать YouTube. “И желательно сделать это так, чтобы ни под каким VPN зайти нельзя было”, — написал он в своем Telegram-канале.

“YouTube уверенным шагом идёт к тому, чтобы стать в нашей Стране вне закона”, — отметил в своем Telegram-канале после заявления Госдумы председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас (орфография и пунктуация — как в оригинале). 

Накануне Роскомнадзор объявил о “мерах понуждения информационного и экономического характера” в отношении владельца видеохостинга — компании Google. Поисковые системы “Яндекс” и Mail.ru стали маркировать ресурсы компании как сайты, нарушающие российское законодательство. Помимо прочего, российские власти запретили рекламу Google и ее ресурсов.

18 марта “РИА Новости” со ссылкой на источники сообщило, что YouTube в России могут заблокировать в течении недели, но этого не произошло. 

От KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"