• Сб. Май 21st, 2022

Заведомая ложь. Заявления о биологическом оружии в украинских лабораториях — бездоказательная дезинформация

Автор:KaligulBorhes

Мар 9, 2022
Заведомая ложь

T.me Кому: Редакциям РИА новости, Газета.ру, Russia Today, Фонтанка, Комсомольская Правда, и другим средствам массовой информации  распространяющим заведомо ложную информацию о якобы найденном в Украине биологическом оружии

Прекратите лживую пропаганду, основанную на дезинформации и ненависти,

Начиная с 6 марта многие российские СМИ, основываясь на заявлении официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, сообщили о том, что Украина якобы экстренно устранила следы программы по созданию биологического оружия, которая финансировалась Пентагоном.

В сообщениях СМИ указывается, что в соответствующих лабораториях изъята документация об экстренном уничтожении 24 февраля особо опасных патогенов: возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней.

Дополнительно утверждалось, что с украинской территории вывезены тысячи «славянских биологических образцов, а в самой Украине  функционировало множество специальных лабораторий, в которых изучались «ДНК славян, с целью создать биологическое оружие, которое оказывало бы воздействие именно на них».

Прямой обязанностью элементарно порядочного журналиста, является знакомство с сопровождающей заявления документацией и, если необходимо, консультация с экспертом. Этого сделано не было.

В данном случае предлагаемые СМИ «доказательства», очевидно лживы. Из них никак не следует ни наличие разработок биологического оружия, ни даже использования в лабораториях особо опасных патогенов. В списке уничтоженных  штаммов, опубликованных РИА «Новости» и другими российскими СМИ нет ни одного, относящегося к особо опасным.

Список содержит только штаммы, обычные для микробиологических и тем более эпидемиологических лабораторий. Заявление генерала Конашенкова о наличии задокументированных в представленном материале штаммах «чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры» является чистым вымыслом. Отметим, что даже наличие таких штаммов в лаборатории, занимающейся особо опасными инфекциями, так же не свидетельствовало бы о разработке Украиной биологического оружия.

В дополнение следует отметить, что совершенно дикая идея о существовании особой «ДНК славян, против которых должно было быть применено специальное биологическое оружие», муссируемое российскими СМИ, представляет собой бред для каждого знакомого со школьным курсом биологии. Такие заявления восходят теориям немецких национал-социалистов с их культом  «арийской высшей расы».

Требуем прекратить лживые, абсолютно ни на чем не основанные и провоцирующие ненависть заявления о якобы найденных свидетельствах разработках биологического оружия в украинских лабораториях. Требуем опубликовать опровержение лживой информации.

Добавить комментарий