Записи

ГИБДД не ставит на учет автомобили с заводским дополнительным оборудованием.

ГИБДД не ставит на учет автомобили

Покупка фирменных опций может обернуться трудностями при постановке автомобиля на учёт в ГИБДД.

Покупатели новых автомобилей всё чаще жалуются, что инспекторы ГИБДД отказываются регистрировать новые автомобили с заводскими доработками. Под сомнение ставят колёсные диски большего размера, фирменные спойлеры и многое другое оборудование, входящее в официальные каталоги автопроизводителей и авторизованных дилеров.

Многих новоиспеченных владельцев инспекторы отправляют писать заявление на внесение изменений в конструкцию, сообщает РБК. После чего собственники вынуждены ехать в лабораторию, проходить испытания и получать разрешения. И за все эти процедуры приходится платить.

Более того, из-за нестыковок в документах (административный регламент МВД и техрегламент Таможенного союза) владельцев таких машин ждёт неразрешимая дилемма: внесение изменений в конструкцию автомобиля можно инициировать только когда машину уже начали эксплуатировать. А момент «эксплуатации» наступает не в момент выдачи ПТС, а только после регистрации в ГИБДД. То есть фактически клиент, купивший у дилера автомобиль с дисками большего размера, не может внести изменения в конструкцию. Сначала он должен представить машину в заводском состоянии, поставить её на учёт и уже после вернуться к дилеру за желаемыми опциями.

ГИБДД не ставит на учет автомобили с заводским дополнительным оборудованием.

Под сомнение в ГИБДД ставят следующее оборудование: декоративные накладки на кузов, включая зеркала и спойлеры, насадки на выхлопную трубу, диски большего размера, видоизменённые бамперы, дополнительный свет, лифт-комплекты для внедорожников, встроенные лебёдки и так далее. Доходит до абсурда: если в ОТТС для какой-то модели прописаны диски R18, а в топовой комплектации с завода идут, например, R20, владельца могут отправить на регистрацию изменений в конструкцию. В общем, с каждым днём жить становится всё веселей. При этом количество сертифицированных лабораторий не растёт, а имеющиеся давно не справляются с потоком заявителей.

Добавить комментарий