• Пн. Июн 27th, 2022

Так жив ли он? Когда жизнь «нацлидера» окутана тайной, домыслы начинают казаться правдой

жизнь "нацлидера"

T.me Российские анонимные телеграм-каналы и британские таблоиды нашли друг друга. В условиях, когда интерес к России огромен, а проверять информацию вовсе не обязательно, один-единственный пост в анонимном конспирологическом канале вызывает каскад публикаций в нескольких британских таблоидах о том, что Владимир Путин то ли при смерти, то ли совсем скончался. 

Информацию приходится даже опровергать Сергею Лаврову, что вызывает только больше подозрений. Кремль отчитывается о переговорах Путина с Эрдоганом и Вучичем, но переговоры шли по телефону, так что — не убедительно. Может, это Вован и Лексус? Покажите нам живого Путина!

Показывают, но лишь в виде фотографии с заседания Совбеза. Путин сидит с бумажкой и смотрит в экран. Как сидел месяц, два, три назад — так что пойди пойми, когда был сделан снимок. Тем более, у него потерты мета-данные (я проверил). Расположение предметов на столе такое же, как было 10 дней назад, даже провод мышки изогнут под тем же углом. Конечно, легко предположить, что Путин к этой мышке за 10 дней ни разу не прикоснулся. Но что же, и пыль со стола не протерли? 

В общем, в условиях, когда жизнь национального лидера окутана густой завесой тайны, любой домысел начинает казаться правдоподобным. А когда Путин и вправду умрет, какие-нибудь телеграм-каналы и таблоиды напишут, что на самом деле он, конечно, не умер, а убежал в Аргентину на подводной лодке или ушел в Сибирь, назвавшись старцем Михал Иванычем Федором Кузьмичем.

Дмитрий Колезев

Добавить комментарий