• Пн. Авг 15th, 2022

В армии РФ продолжаются проблемы с дисциплиной и моральным духом

В армии РФ

В российской армии продолжают наблюдаться проблемы с моральным духом у солдат. Об этом сообщил неназванный высокопоставленный чиновник Пентагона, его цитирует пресс-служба ведомства.

По словам чиновника, продвижение России в Украине происходит медленно и дорогой ценой, а также есть свидетельства того, что боевой дух россиян снижается.

«Мы по-прежнему наблюдаем растущие признаки проблем с дисциплиной и с моральным духом в российской армии. Украинская воля по-прежнему невероятно сильна. И мы видим, что она будет как бы… довольно прилично давить на россиян», – отметил он.

Что касается морального духа россиян, то чиновник сказал, что есть много отчетов, в которых подробно описывается, как солдаты всех уровней дезертируют с постов или отказываются сражаться.

На войне в Украине погибли как минимум трое российских заключенных, которых завербовала частная военная компания «Вагнера». Еще двое осужденных ранены и находятся в больнице оккупированного Луганска. Об этом сообщает российское издание «Важные истории» со ссылкой на источники, которые общаются с родственниками.

По данным журналистов, заключенные были убиты на Донбассе, их в начале июля завербовали ЧВК «Вагнера» в Петербургской исправительной колонии №7 «Яблоневка». Кроме того, у раненых в медицинских документах указаны не настоящие имена, а их псевдонимы или клички.

Вероятно, хоронить погибших будут тоже под кличками, а деньги их родственники не получат.

«Этих людей полностью вывели из правового поля. Если раненые лежат в больнице не под реальными именами, видимо, и погибших хоронить будут тоже под кличками. Встает вопрос, как смогут получить деньги родственники погибшего. Потому что если родство с Иваном Ивановым доказать можно, то как доказывать родство с каким-нибудь «Одуванчиком»? Скорее всего, денег за смерть человека родственники не увидят», — сказал журналистам правозащитник Леонид Крикун.

В Чечне сотрудники военкомата заставляют неработающих мужчин заполнить анкеты с объяснением, почему те отказываются работать в силовых структурах или служить в армии. Аудиозапись с таким содержанием рассылается жителям республики. Источник Кавказ.Реалии среди чеченских чиновников подтвердил эту информацию.

Уже не «на Берлин», но пока еще не «на Воронеж»

В Чечне на форме некоторых сотрудников силовых структур сменили шевроны: теперь вместо обычных нашивок с обозначением принадлежности к тому или иному подразделению, на их спинах появились надписи «На Киев». Об этом сообщает издание Кавказ.Реалии со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

По данным собеседника редакции, изменения произошли в начале прошлой недели. «С 18 июля в городе замечают – практически все силовики носят эту надпись на спине», – сообщил источник.

Российским солдатам и их родственникам задерживают «боевые»

Посты в социальных сетях также свидетельствуют, что выплаты оказываются меньше обещанных Министерством обороны, а их размер падает с каждым месяцем.

Утром во вторник пользователь социальной сети «ВКонтакте» опубликовал пост в группе «Армия Z / военный юрист / служба по контракту» с вопросом: «За СВО все получили?». Среди ответивших ему комментаторов большинство написали, что до сих пор не получили «боевые» за участие в «специальной военной операции» за июнь. Некоторые пишут, что выплаты от Министерства обороны, которые должны составлять более 200 тысяч рублей в месяц, задерживаются уже на 2 месяца, военнослужащие или их родные получают только зарплату согласно специальности и воинскому званию (20-40 тысяч рублей).

О полученных «боевых» написали лишь двое комментаторов записи. Один из них уточнил, что сумму тут же арестовали за долги судебные приставы. Второй отметил, что суммы выплат уменьшаются с каждым месяцем.

В другой записи в этом же сообществе одна из комментаторов так же пишет, что реальные суммы выплат военным, участвующим в «специальной операции», заметно ниже, чем обещанные Минобороны 200 тысяч рублей: «Платят боевые 125000, плюс оклады, у каждого свой, примерно 20000-30000, плюс полная зарплата у каждого своя. В итоге от 175000».

Зато, как напоминают администраторы этого сообщества (являющегося по сути рекламой юридической фирмы из Санкт-Петербурга), родственники каждого российского имеют право на компенсацию расходов на изготовление и установку надгробных памятников в размере 33,721 рубля.

  • Боевой дух оккупантов уже длительное время оценивается как низкий. 27 мая сотрудники СБУ обнародовали очередную запись, которая свидетельствует, что в рядах оккупантов процветает дезертирство – солдаты убегают с позиций, несмотря на угрозы расстрелов и наказаний. В подразделениях оккупантов – проблемы с дисциплиной. Оккупанты понимают, что живыми из Украины не вернутся, и строят планы побега, свидетельствует еще один перехват украинской разведки.
  • Перехват телефонного разговора, который 14 июня опубликовала СБУ, доказывает, что только один из 10 российских оккупантов готов к прямому столкновению с украинскими военными.
  • 28 июня из перехвата ГУР МО Украины стало известно, что в России силовики массово пишут рапорты на увольнение, опасаясь попасть на войну в Украину. Российские медиа сообщают, что отказников отправляют в СИЗО под Луганском.

Добавить комментарий