Записи

В Давосе задержали двух россиян, готовивших покушение на врага Путина

Киллеры в Давосе

Швейцарские правоохранители в Давосе задержали двух россиян, которые якобы готовили покушение на основателя инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Об этом пишет Tages-Anzeiger.

В августе прошлого года в Давосе, где проходит крупнейший экономический форум, были обнаружены два предполагаемых российских агента. Их заподозрили в осуществлении подготовительных работ для наблюдения за участниками форума, в частности за Браудером. Его называют критиком Кремля и он сам жаловался, что Россия хочет исключить его из форума.

Подозрения у правоохранителей возникли после того, как один из россиян назвался сантехником, хотя у обоих были дипломатические паспорта. При этом ни один из мужчин не был аккредитированным дипломатом и, соответственно, не имел дипломатического иммунитета. Оба россиянина покинули Швейцарию.

Между тем представитель полиции кантона Анита Санти в комментарии изданию 24 Heures подтвердила, что в августе полиция задержала двух россиян, но для проверки документов. Ничего подозрительного правоохранители не заметили. Также никаких ограничений в отношении россиян не вводилось.

Сотрудник российского посольства в Берне сказал журналистам, что, вероятно, речь шла о двух рабочих, отвечающих за подготовку объекта Росконгресса Russian House, который работает на форуме в Давосе.