• Сб. Дек 3rd, 2022

А сегодня по традиции отбомбились по Воронежу, отрепетировав удар по НАТО

удар по НАТО

T.me Вчерашняя военная риторика отечественных недодипломатов наказывает простых граждан России, которые поверили Путину , поверили в Российскую экономику, которая на бумаге якобы растет и которые сняв свои вклады в деревянных рублях разместили их в российские говноакции, возомнив себя биржевыми трейдерами…

Начав торги пятницы вялой попыткой отскока, фондовые индексы на Московской бирже снова полетели вниз после того, как глава МИД РФ Сергей Лавров собрал пресс-конференцию, чтобы еще раз начать угрожать в сторону США и НАТО.

«Нашему терпению пришел конец», — заявил недодипломат Лавров, добавив, что Россия «категорически не приемлет» появление НАТО у своих границ и готова к любым сценариям в связи с угрозой санкций, подготовленных США на случай вторжения в Украину.

В результате обвала фондового рынка топ-10 крупнейших российских компаний подешевели на 40,1 млрд долларов за два дня следует из биржевых данных.

Капитализация Сбера рухнула на 7,5 млрд долларов в четверг еще на 3,6 млрд — в пятницу. «Газпром» потерял 5,4 млрд долларов первый день паники и 2,4 млрд — во второй.

«Роснефть» стала дешевле на 4,8 млрд долларов накануне и теряет 700 млн долларов рыночной стоимости в пятницу; «Норникель — 3,8 млрд долларов и 400 млн соответственно.

«Лукойл» за два дня потерял 4,2 млрд долларов, «Новатэк» — 3,6 млрд долларов, «Полюс», НЛМК, «Северсталь» и «Татнефть» — по 800 млн долларов каждая. Днем на рынке не осталось ни одной Российской ценной бумаги, которая торговалась бы в положительной зоне.

Примечательно, что те кто год назад начал инвестировать в Российские акции, поддавшись на пропаганду, в настоящее время в глубокой заднице. Так как их вложения в ценные бумаги уже серьезно обесценились и еще обесценятся если их владельцы не продадут акции сейчас по любой цене. Так как не могут стоит дорого акции в стране , где непредсказуемое руководство. А люди этого не понимают, и закупались акциями в надежде на рост.

Инвестиции в Российские ценные бумаги окончатся весьма плачевно для доверчивых Буратин, которые верят Путину. Заметьте, на мировых рынках падение перегретых ценных бумаг еще не начиналось. И следовательно дальнейшее падение Российских акций еще впереди. Даже если Путин не начнет войну на Украине.

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий