• Пт. Май 20th, 2022

А сегодня по традиции отбомбились по Воронежу, отрепетировав удар по НАТО

удар по НАТО

T.me Вчерашняя военная риторика отечественных недодипломатов наказывает простых граждан России, которые поверили Путину , поверили в Российскую экономику, которая на бумаге якобы растет и которые сняв свои вклады в деревянных рублях разместили их в российские говноакции, возомнив себя биржевыми трейдерами…

Начав торги пятницы вялой попыткой отскока, фондовые индексы на Московской бирже снова полетели вниз после того, как глава МИД РФ Сергей Лавров собрал пресс-конференцию, чтобы еще раз начать угрожать в сторону США и НАТО.

«Нашему терпению пришел конец», — заявил недодипломат Лавров, добавив, что Россия «категорически не приемлет» появление НАТО у своих границ и готова к любым сценариям в связи с угрозой санкций, подготовленных США на случай вторжения в Украину.

В результате обвала фондового рынка топ-10 крупнейших российских компаний подешевели на 40,1 млрд долларов за два дня следует из биржевых данных.

Капитализация Сбера рухнула на 7,5 млрд долларов в четверг еще на 3,6 млрд — в пятницу. «Газпром» потерял 5,4 млрд долларов первый день паники и 2,4 млрд — во второй.

«Роснефть» стала дешевле на 4,8 млрд долларов накануне и теряет 700 млн долларов рыночной стоимости в пятницу; «Норникель — 3,8 млрд долларов и 400 млн соответственно.

«Лукойл» за два дня потерял 4,2 млрд долларов, «Новатэк» — 3,6 млрд долларов, «Полюс», НЛМК, «Северсталь» и «Татнефть» — по 800 млн долларов каждая. Днем на рынке не осталось ни одной Российской ценной бумаги, которая торговалась бы в положительной зоне.

Примечательно, что те кто год назад начал инвестировать в Российские акции, поддавшись на пропаганду, в настоящее время в глубокой заднице. Так как их вложения в ценные бумаги уже серьезно обесценились и еще обесценятся если их владельцы не продадут акции сейчас по любой цене. Так как не могут стоит дорого акции в стране , где непредсказуемое руководство. А люди этого не понимают, и закупались акциями в надежде на рост.

Инвестиции в Российские ценные бумаги окончатся весьма плачевно для доверчивых Буратин, которые верят Путину. Заметьте, на мировых рынках падение перегретых ценных бумаг еще не начиналось. И следовательно дальнейшее падение Российских акций еще впереди. Даже если Путин не начнет войну на Украине.

Добавить комментарий