• Ср. Фев 1st, 2023

CloudFlare запустил бесплатный VPN — без регистрации (и SMS)

CloudFlare

T.me Бесплатный VPN без какой либо регистрации от известной компании с хорошей репутацией.

Сегодня CloudFlare запустил бесплатный VPN для быстрого и безопасного доступа к сайтам, CloudFlare отдельно отмечает, что назначение приложения — это безопасность и защита от трекинга (через скрытие трафика от провайдера), однако оно не предназначено для анонимности.

Коротко о CloudFlare:
CloudFlare — известный и один из самых крупных CDN провайдеров, который защищает многие сайты от DDOS атак и скрывает IP адрес сервера, около года назад, CloudFlare решил нести добро в массы запустил приложение для защиты DNS запросов (используя DNS Over HTTPS).

Приложение обладает всего 1 кнопкой для подключения и совершенно не требует регистрации (даже почту вводить не надо), разработчики подчеркивают, что такой тип VPN подходит для любого поколения пользователей, желающих сделать свой сёрфинг в интернете более безопасным.

image

Для соединения с CloudFlare приложение использует протокол WireGuard, что позволяет переносить сессию даже при смене IP адреса клиента (например при переключении между сотовой сетью и Wi-Fi), ради этого, даже была написана своя реализация протокола под название BoringTun.

Разработчики декларируют следующие особенности:

  1. Идентификаторы пользователя или логи не записываются
  2. CloudFlare не передает информацию для рекламы и маркетинга
  3. Регистрация не нужна
  4. Сервис переодически проходит внешний аудит, для подтверждения своих обещаний

P.S.: Верить сервису или же нет — дело каждого.

Отдельно хочется отметить, что при использовании приложения, вы автоматически получите доступ к IPv6 ресурсам.

Существует и платная версия сервиса. По словам CF, она позволяет улучшить скорость доступа к сайтам, используя маршрутизацию внутри инфраструктуры CF, однако она не обязательна, при бесплатном использовании нет никакого ограничения по трафику.

Приложние доступно на Android и iOS

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий