• Чт. Дек 8th, 2022

Госдеп США разоблачил ложь Москвы об Украине и назвал главных российских пропагандистов

Соловьев

T.me Россия проводит в медиапространстве кампанию по дезинформации, чтобы «заставить мир поверить, что агрессором на самом деле является Украина, которая хочет развязать глобальный конфликт». Об этом заявили в Госдепартаменте США, опубликовав на официальном сайте ведомства примеры «ложных заявлений» Москвы относительно Киева.

Эту информацию Госдеп якобы получил от военных и разведывательных российских структур, которые участвуют в информационной войне против Украины.

«Ложным» Госдеп назвал утверждение о том, что «Украина и Киев являются агрессором в российско-украинских отношениях». Тем самым Москва возлагает вину на жертву, Украину, и обвиняют ее в российской агрессии, отмечают в Госдепе. Там считают неверным и другое «утверждение» России: «Запад подталкивает Украину к участию в конфликте». По мнению Госдепа, именно «Москва инициировала нынешний кризис, разместив более 100 тыс. военных на границе с Украиной, при этом никаких подобных военных действий на украинской стороне границы не проводилось».

Ложными в США считают также заявления властей РФ о том, что «развертывание российских боевых сил — это всего лишь перемещение войск по своей территории», и что «Россия защищает этнических русских на Украине». В Госдепе уверены, что «нет достоверных сведений о том, что какие-либо этнические русские или люди, говорящие на русском языке, находятся под угрозой, исходящей от украинского правительства».

Наконец, Госдепартамент называет ложным и утверждение России о том, что «НАТО угрожает безопасности России перспективой членства Украины в НАТО». «НАТО является оборонительным союзом, чьей целью является защита его членов. НАТО никогда не обещало не принимать новых членов. Расширение НАТО не направлено против России», — подчеркнуто в заявлении Госдепа.

Там же перечислены «критически важные элементы в российской экосистеме дезинформации и пропаганды». По мнению ведомства, это российский телеканал RT и агентство Sputnik, которые «используют «облик обычных международных СМИ для поддержки внешнеполитических целей Кремля с помощью дезинформации и пропаганды».

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий