• Сб. Дек 3rd, 2022

Химическая атака. Разгром русской оккупационной БТГ из Чечни и потери кадыровцев

Химическая атака

Русские оккупанты сбросили на Мариуполь отравляющее вещество неизвестного происхождения. Об этом сообщило командование полка «Азов».

«Около часа назад российские оккупационные войска использовали против украинских военных и гражданских лиц в городе Мариуполь отравляющее вещество неизвестного происхождения, которое было сброшено с вражеского БПЛА», — заявил командир «Азова» вечером в понедельник.

Сообщается, что у нескольких пострадавших наблюдается дыхательная недостаточность, вестибуло-атактический синдром. Последствия использования неизвестного вещества уточняются.

Комментаторы отмечают, что за несколько часов до химической атаки один из главарей русской банды «ДНР» Эдуард Басурин открыто заявил о необходимости применить химическое оружие в Мариуполе.

Целью применения химоружия он назвал захват завода «Азовсталь», где по его словам, «скрываются националисты».

«Там подземные этажи, поэтому брать данный объект штурмом смысла не имеет. Потому что можно положить большое количество своих солдат, а противник потерь как таковых не понесет. Поэтому на данный момент надо разобраться с блокировкой этого завода, найти все выходы и входы — в принципе, это возможно сделать. А после этого уже обратиться, я думаю, к химическим войскам, которые найдут способ, как выкурить кротов из своих нор», — заявил Басурин.

Очевидно, что ограниченная химическая атака в Мариуполе после назначения на должность командующей российской оккупационной группировкой в Донбассе палача Сирии генерала Дворникова, была «пробным шаром», чтобы выявить реакцию на международном уровне.

Высока вероятность того, что атака повторится, но в значительно крупных масштабах.

Напомним, что русские и асадиты неоднократно устраивали химические атаки против мирного населения в Сирии, убив и ранив тысячи людей в том числе сотни детей, однако т.н. «мировое сообщество» практически никак не отреагировало на акции массового убийства жителей Сирии.

Между тем украинские войска продолжают уничтожать русских оккупантов. Так в минувшее воскресенье была уничтожена 1-й батальонная тактическая группа 70-го мотострелкового полка 42-й мотострелковой дивизии 58-й армии южного военного округа России при попытке штурма населенных пунктов в Донецкой области. Об этом сообщили в Генштабе ВСУ.

Во многих украинских СМИ стали сообщать о ликвидации «чеченцев». На самом деле 42-я дивизия — это оккупационная российская группировка, воевавшая в Чечне и дислоцированная на оккупированной территории Чечни в районе города Шали.

Она укомплектована русскими и выходцами из разных регионов России, и кадыровцев (а тем более чеченцев) там практически нет.

В Генштабе Украины рассказали, что командир вражеской БТГ вместе со своим начальником штаба были ликвидированы при обстреле в своей БМП-3. Из всех находившихся в той машине временно выжил только уроженец Дагестана сержант Магомедов, получивший серьезные ранения.

Отмечается, что в составе уничтоженного подразделения также находились солдаты, которые причастны к массовым убийствам мирного населения Сирии.

Тем временем продолжается сбор информации о массовых убийствах и насилии учиненные русскими оккупантами в Буче и в других освобожденных районах Украины.

Главное управление разведки Минобороны Украины опубликовало список личного состава 64-й отдельной мотострелковой бригады 35-й общевойсковой армии России. Это подразделение, дислоцированное в Хабаровском крае, украинская сторона называет одними из главных виновников массовых убийств в украинском городе Буча.

В списке 1648 имен, из них 51 человек, судя по местам выдачи паспортов, – выходцы из регионов Северного Кавказа и Юга России.

Это 31 житель Дагестана, по 3 человека из Чечни (кадыровцы), Северной Осетии (2 из них этнические ингуши), Кабардино-Балкарии, Краснодарского края и Волгоградской области, 2 человека из Ростовской области и по одному – из Карачаево-Черкесии, Ставропольского края и Астраханской области.

Напомним, что ранее украинское командование сообщало, что в списке из 13 российских подразделений, которые участвовали в резне в Буче фигурирует 141-й специальный моторизованный полк им. «Ахмата Кадырова». Власти Украины считают членов этой кадыровской банды соучастниками убийств мирных жителей Бучи.

Эта банда была выведена из Украины после крупных потерь в Буче и на Житомирском шоссе, когда колонны кадыровцев были разгромлены ударами артиллерии и БПЛА.

Несут потери кадыровцы и в Мариуполе, несмотря на то, что они ни участвуют в прямых боях с украинскими войсками и идут за российской армией «зачищая» захваченные районы (ВИДЕО), не гнушаясь мародерством. Однако это не спасает их от вездесущих украинских снайперов. Именно от снайперских обстрелов несут основные потери кадыровцы в Мариуполе ВИДЕО 1ВИДЕО 2

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий