• Ср. Июн 16th, 2021

    «Не надо было ходить в армию» – сказали в пенсионном фонде

    Автор:KaligulBorhes

    Фев 29, 2020
    стройбат

    Здравствуйте товарищи!

    Эта история моего близкого родственника и она происходит сейчас.

    Он из многодетной семьи, папа умер, и в 1974 году он закончил 8 классов и устроился на работу в совхоз, а в деревне, тогда, другой работы и не было. То есть, трудовая книжка начинается с 74г.

    scale 1200

    Как и положено в 18 лет пошел в армию. После армии, вернулся на свое рабочее место в совхоз. Еще через год, совхоз послал его на учебу в училище, где прошел еще год.

    В 80-х, в поселке построили большой завод. Завод начал строить дома, давать квартиры – помните то, благодатное время.

    Он перешел работать на завод. Начинал с грузчика, потом завод послал на повышение квалификации. В итоге: он стал начальником смены, где и работает сегодня.

    В июле 2019, ему исполнилось 60, и начались поездки в пенсионный фонд по оформлению пенсии. Изначально, он был абсолютно уверен, что пойдет на пенсию сразу после дня рождения, ведь непрерывный стаж согласно трудовой книжке 45 лет.

    Но, не тут-то было.

    Выкинули армию, выкинули учебу, больничные и дни, которые брались за свой счет.

    Как же так – возмутился он – ведь я отдавал долг Родине, а не сидел на печи. Я ушел в армию с рабочего места и на него же вернулся.

    А, не надо было ходить в армию – сказала работник пенсионного фонда.

    Кто знает, в совхозе была сезонная работа: зимой люди сидели за свой счет, а летом работали круглосуточно. Естественно, и работая на заводе, он иногда брал дни за свой счет (мы же люди), НО, выходил в другие дни – сверхурочные, и отрабатывал.

    Все дни за свой счет тоже вычли.

    Опять ) Как же так? Мне надо было, я отпрашивался, производству надо было, я выходил на работу. Причем выходов на работу куда больше, чем дней за свой счет. (вот такой он ответственный человек)

    А, это было ваше желание и отпрашиваться, и выходить – был ответ.

    В итоге: пенсию, согласно новому закону, отодвинули на полгода. И, вот, в январе он наконец-то стал пенсионером.

    Пенсию начислили, вроде, неплохую – 15т. У моей мамы, например, она – 9400р.

    На заводе, как начальник смены, он получал 22-24т. То есть, сейчас придется убрать из бюджета семьи 7-8 т. А, как их убрать, если и до этого не хватало?

    Он продолжает работать, хотя здоровья нет, от слова – совсем.

    Какие, все-таки, мы были глупые и беспечные. И никогда не думали, что государство может так с нами поступить. И если раньше, я осуждала молодых парней, косящих от армии, то теперь начинаю понимать, что они правы.

    Права молодежь, которая не хочет работать на «дядю». Они работают на себя и не оформляют никаких договоров с государством, не платят налогов – и правильно.

    Так обмануть и обуть такое количество народа!

    И, боюсь, что ситуация только ухудшается.

    Вот тебе бабушка и Юрьев день!

    Я, только одного не понимаю, если парни перестанут ходить в армию, а все работающие на себя будут скрывать налоги, какой прок от этого, государству??? А может и государства-то и нет?!