• Сб. Ноя 26th, 2022

Почему Кадыров закатил такую масштабную истерику вокруг семьи Янгулбаевых? Чего он боится?

Кадыров

T.me Публичные угрозы Кадырова убить членов семьи российского судьи при полном молчании Кремля вызывают вопросы.

И главный вопрос не в том, почему в Москве поощряют путинского пехотинца. А в том, почему Кадыров закатил такую масштабную истерику?

Напомним, что вслед за Кадыровым с угрозами в адрес семьи российского судьи Сайди Янгулбаева, удостоверение которому подписал лично Путин, выступил депутат путинской госдумы и личный киллер Кадырова Адам Делимханов. Он пригрозил убить всех членов этой семьи, отрезав им головы ВИДЕО.

С угрозами убийства семьи Янгулбаевых выступили также действующие главари различных силовых банд марионеточного режима, подконтрольные Кадырову ВИДЕО.

Но и этим Кадыров не ограничился. Он согнал на митинг тысячи людей, которым были розданы заранее заготовленные плакаты с проклятиями в адрес семьи Янгулбаевых.

В классических традициях деспотических режимов «участники акции» провели ритуал уничтожения портретов «врагов народа» ВИДЕО. При этом доставленный в Джохар (Грозный) на сотнях автобусах «возмущенный народ» был объявлен участником «несанкционированного митинга».

Напомним, что история преследования семьи Янгулбаевых привлекла всеобщее внимание после того, как кадыровская банда похитила супругу российского судьи Зарему Мусаеву из их квартиры в Нижнем Новгороде. До этого были похищены более 40 их родственников в Чечне.

Янгулбаевы уверены, что преследование их семьи связана с критикой в адрес Кадырова, которую регулярно озвучивают сыновья российского судьи. Один из них Абубакар Янгулбаев юрист российского «Комитета против пыток». Двое других – Ибрагим и Байсангур, «обвиняются» кадыровцами в том, что они модерируют телеграм-канал 1ADAT, который публикует резкие разоблачительные материалы о марионеточном режиме Каыдрова в Чечне и его преступлениях.

Формальным же поводом угроз убийства со стороны кадырвоцев стали сливы аудио файлов якобы из «семейного чата» Янгулбаевых в их телеграм-канале. Судя по фрагментальному контенту, слитому Кадыровым в сеть, он явно пытается создать негативный фон вокруг этой семьи с тем, чтобы оправдать развязанный против них террор.

В интервью телеканалу «Дождь», который активно освещает тему преследования Янгулбаевых, Абубакар Янгулбаев выразил сомнение в аутентичности представленных аудиозаписей, указав, что современные технологии позволяют фабриковать нужные фейки для дискредитации оппонентов.

Одним из главных обвинительных сюжетов в слитых аудио записях кадыровцы считают «оскорбление в адрес святых шейхов», основателей и руководителей суфистских сект. Напомним, что Кадыров позиционирует себя главным адептом кадыритской секты Кунта-хаджи (живший в 19 веке), который по их верованию, якобы до сих пор жив и вскоре должен вернутся в Чечню.

В свое время Кадыров угрожал убийством тогдашнему «президенту» Алу Алханову только за то, что он (адепт конкурирующей секты накшбанди) где-то на встрече сказал, что Кунта-хаджи давно умер и не вернется. Тогда из-за этого Кадыров поднял страшный шум и устроил разборки с требованием отказаться от своих слов и признать, что «святой шейх» жив.

На фоне всего этого беспредела показательна реакция Кремля. Так путинский пресс-секретарь Песков сообщил, что Путину все это не интересно и он не планирует вмешиваться в действия Кадырова, посоветовав комитету по этике госдумы России разбираться со обещанием их депутата Делимханов отрезать головы целой семье.

Ранее он же отказывался верить в сообщение о похищении жены российского судьи Заремы Мусаевой.

В этой связи оппоненты Кремля язвительно комментируют странную на первый взгляд реакцию Кремля. В частности, сторонники Навального пишут:

«Владимира Путина любят показывать по телевизору как сильного и мудрого царя, который всегда поставит на место неразумных бояр. Только вот сейчас прямо под носом у него и всей страны глава региона и депутат Госдумы говорят и делают страшные вещи, а от царя и звука не слышно».

Как кажется, оппоненты Кремля не совсем понимают подходы Путина к Чечне. Еще в самом начале 2000 годов Путин дал понять чеченским коллаборационистам, что сделает ставку на сильнейшего, на того, кто выживет в борьбе за статус главной марионетки Москвы.

Первым это понял Ахмат Кадыров (оперативная кличка еще советского КГБ «Адам»), который взорвал полковника ГРУ Адама Дениева в 2001 году и с помощью угроз и физического давления изгнал из Чечни других конкурентов – Беслана Гантамирова и Малика Сайдулаева.

Позднее уже Рамзан Кадыров запугал и выдавил из Чечни Алу Алханова, который откровенно боялся Кадырова и к тому же проявил недостаточную ретивость в терроре против собственного народа, в то время как Кадыров со своей бандой демонстрировал стахановскую активность в убийстве жителей Чечни. Поэтому Путин и сделал ставку на Кадырова, как главный элемент его стратегии чеченизации.

С тех пор, судя по поведению Путина, его подходы к Чечне не изменились. К тому же Кремль всегда использовал Кадырова в роли пугала, а пугало должно по определению совершать злодейства. Именно этот фактор нужно держать фоном, оценивая поведение путинского пехотинца и отношение к этому Кремля.

Так в чем же действительная причина такой масштабной истерики Кадырова?

Главная причина страх. Именно отсюда и абсолютно запредельное для человеческого сознания злодейство, с помощью которого он пытается подавить в себе страх ответственности за свои преступления, надеясь такими методами сломить и уничтожить всех своих противников и обезопасить, как он надеется, свою никчемную жизнь, показав Кремлю, что он все еще в силе.

Для подавление собственного страха и оправдания террора Кадыров организует массовые митинги, на которые сгоняют по разнарядке ВИДЕО. Он нуждается в этих сеансах самогипноза как наркоман в последней стадии зависимости.

Для подавления страха Кадыров требует от своих подельников безусловной лояльности и подтверждения полной преданности. Отсюда и стандартные заявления главарей силовых марионеточных банд с повторением угроз Кадырова в адрес его противников.

Любой намек на самостоятельность, а тем более критику он воспринимает как прямое покушение на занимаемое им кресло главной марионетки Кремля.

Кадыров торопится «зачистить» всех и все, т.к. время его хозяина Путина быстро сокращается. Он спинным мозгом чувствует, что лишившись «крыши» ему придется выживать в новых условиях. И не факт, что получится. Уж очень Кадыров удобный «козел отпущения».

Возможно именно здесь нужно искать причину внезапной волны дикого и абсолютно запредельного злодейства, спровоцированного нарастающей паникой перед предстоящей неизвестностью.

Добавить комментарий