• Сб. Май 21st, 2022

Прокурор Нюрнбергского трибунала: Путин может быть осужден за геноцид

Путин

T.me Прокурор Бенджамин Ференц, работавший на Нюрнбергском процессе в суде над руководителями гитлеровской Германии, полагает, что Владимир Путин может быть осужден за преступления против человечности, которые российские военные совершают в Украине. Об этом он заявил в интервью Mirror

«Преступления, которые сейчас совершает Россия против Украины, позор для человеческого общества, виновные должны быть привлечены к ответственности за агрессию, преступления против человечества и за убийства», — заявил Ференц.

По словам Ференца, Путина может стать узником международного трибунала, как ранее стал Радован Караджич — лидер боснийских сербов, которого в свое время обвинили в геноциде.

«Это очень реалистично. Все, что нужно, это решимость сделать это, ведь они (россияне) не живут на Луне. Я хочу видеть Путина за решеткой, это возможно», — добавил Ференц.

По его словам, Запад надеялся, что угроза Нюрнбергского процесса остановит Путина от дальнейшей агрессии, однако этого не произошло.

Ференц также сообщил, что у него нет никаких сомнений в совершении преступлений путинской Россией, поскольку об этом свидетельствует значительное количество доказательств, в частности российские военные подвергли ударам гражданских лиц и используют кассетные бомбы.

Добавить комментарий