• Пн. Авг 2nd, 2021

Рай и ад. Свидетельства перенесших клиническую смерть.

Автор:KaligulBorhes

Июл 16, 2021 ,
Рай и АД

«Восемь лет назад со мной произошло два интересных случая. Интересных в кавычках. Это были две автомобильные аварии. Эти аварии были очень близки по времени. От первой до второй аварии прошло всего два месяца.

Первая авария, если можно так выразиться, была банальной. Плохая погода, препятствия на дороге, я немного отвлекся и, в принципе, пострадал только автомобиль. Я вылетел в кювет, побил машину, а у самого никаких телесных повреждений не было. То есть, можно сказать, что я отделался легко.

А вот вторая авария круто изменила мою жизнь, и тот опыт, который я тогда получил, сильно повлиял на мою жизнь. Я до сих пор об этом вспоминаю, но подробности той аварии я никому не рассказывал, за исключением нескольких человек. И я не рассказывал ничего даже своим друзьям и родственникам. Потому что то, что я в этой аварии пережил, было бы воспринято неоднозначно.

Вторая авария, в отличие от первой, произошла летом. Была хорошая погода, все было нормально. Мне позвонила мама, которая в тот момент жила в деревне, и попросила приехать к ней в гости, чтобы забрать компьютер, который поломался.

Эта деревня недалеко от Киева и мне это сделать было несложно. Я после работы сел в машину и поехал к маме. Погода была отличной, было поздно, все небо было в звездах. Я приехал к маме, у которой в гостях была сестра. Мы вместе сели, поговорили. Я уже попрощался с ними, взял системный блок компьютера, поставил его в багажник автомобиля, и тут произошла вещь, которая была странной и знаковой.

Я, прощаясь с мамой и своей тетей, сказал последней: «вы меня простите, если что!» И уехал. Я выехал из деревни на трассу. Позвонил отец, который гостил у меня в квартире в Киеве и поинтересовался, когда я приеду домой. Я заверил его, что уже выехал от матери и скоро буду.

После того, как я отключился от разговора с ним, стали происходить довольно необычные вещи. Я ехал на полноприводном кроссовере, у которого куча систем безопасности, антибукс и т.п. Я это сейчас рассказываю длинно, но тогда это были доли секунды.

То есть, я кладу трубку телефона и чувствую, как зад моей машины в прямом смысле слова виляет. И это на сухом асфальте. Я действовал инстинктивно. Я даже ничего не успел проанализировать. Я понял, что проблема, и нажав на педаль тормоза, одновременно вывернул руль вправо. И сразу полетел в кювет.

В свете фар я видел, как приближаются кусты и овраг, в который лечу, и дерево. И тут такая мысль: «лишь бы не в дерево!» И тут раз, и я вижу опять кусты.

Сначала я не понял, думаю: «почему опять кусты, я что через лобовое стекло вылетел?» Я начал осматриваться. Смотрю, а я нахожусь возле машины, которая сильно побита, мое тело висит на ремне безопасности. И состояние такое у меня спокойное, тишина и мне очень хорошо. Действительно хорошо. И цвета немного необычные.

И еще такой интересный факт был: что бы ни привлекало мое внимание, оно как бы ко мне подтягивалось. В следующий момент я вижу, как к месту аварии двигается автомобиль. Я поразился. Я ведь нахожусь внизу, в кювете, как же я могу его видеть?

Но я видел автомобиль, видел его марку и видел его номер (до сих пор его помню). Но самое парадоксальное, что тех людей, которые сидели в этой машине, я тоже знал. Это не были мои знакомые, но я знал их имена, знал, что это супруги, и знал, где они живут. Я знал, где и кем они работают, знал кто их дети и их имена.

Машина подъехала к месту аварии, мужчина выбежал. Он стал спускаться ко мне в овраг и крикнул жене, чтобы она вызывала ГАИ и «Скорую». Он открыл дверь моей машины, снял меня с ремня, вытащил, положил на траву. Его жена спустилась уже с аптечкой.

Он пощупал мой пульс, повернулся к ней и говорит:

– «Скорая», наверное, не понадобится, потому что пульса нет.

Я как-то удивился, что пульса нет и подумал, что они тогда к этому телу пристали? И меня тогда поразило мое собственное безразличие к своему телу. Я не считал это тело собой.

Его жена подошла. Я знал, что она медработник. И она своему мужу говорит:

– Подожди, надо делать искусственное дыхание и закрытый массаж сердца!

После этого резко картинка меняется, и я оказываюсь в совершенно другом пространстве. Я там начинаю чувствовать всех своих родственников, друзей, чувствую свою девушку, с которой на тот момент встречался. И эти чувства довольно необычные. Это можно сравнить с тем, как если вы находитесь в темной комнате с тем, кого вы очень хорошо знаете.

И вы знаете, что этот человек рядом, но вы его не видите, потому что света нет вообще. И тела же нет, нечем смотреть. То есть, парадоксальная такая ситуация. Я чувствовал, где они находятся, чем занимаются и о чем думают.

И через мгновение я осознал очень неприятную для себя вещь. Я понял, что никто из них абсолютно не чувствует и не знает, что со мной сейчас происходит. Никто не знает, что мне сейчас нужна их помощь.

И такой еще был элемент: они как бы рядом находятся, но я за пленкой. То есть, это пространство вроде бы и небольшое, но эта пленка не дает возможности контакта с ними. И я бы дотянулся до них, но нечем дотягиваться.

И еще мне тогда стало не по себе от того, что та, которая клялась мне в любви, была занята другим. И в тот момент на меня накатило чувство обиды и злости: как так?

И с этого момента стало происходить невероятное. Вот эти эмоциональное давление и злость начали меня просто размазывать. Это с чем можно сравнить? Вот когда женщина готовит, она берет скалку и раскатывает тесто. Так вот, в той ситуации я чувствовал себя маленьким кусочком теста, который размазан вот такой скалкой.

То есть, если бы у меня было тело, то оно бы было стерто в порошок. Но тела не было. И вот это состояние безысходности, нагнетания негатива, злости, обиды просто меня душило. И выхода не было.

Допустим, здесь, в мире, человеку можно дать наркоз, он может отключиться, а там была боль, от которой нельзя уйти. И пришло понимание, что мне никто не может помочь и никто не знает, что со мной происходит. И это было самым страшным.

И в этот момент опять картинка резко меняется. Я снова оказываюсь на месте аварии и нахожусь у мужчины за спиной. Я вижу, что он делает мне массаж сердца. И что интересно: хоть я и находился у него за спиной, однако видел его руки, которые делали мне массаж сердца. И я видел дальше, сквозь плоть сердце, которое сжимается, и кровь, которая начинает циркулировать по моему организму.

Прошло еще мгновение, и я уже дергаюсь от резкой боли в груди. Еще секунда, и я вижу его и называю его по имени. Его это, конечно, очень удивило. Я ему говорю:

– Все, хватит, хватит!

Он помогает мне сесть, и говорит жене:

– Ну Слава Богу, живой!

Потом приезжает ГАИ, карета «Скорой». Меня забрали в больницу, сделали кардиограмму и сообщили мне, что у меня произошла остановка сердца. Это случилось потому, что, когда я ехал в машине, выставил неправильно сидение. В момент аварии подушка безопасности ударила меня в лицо, а я ударился грудной клеткой о руль.

Они взяли у меня анализ крови на наличие наркотических веществ и алкоголя, сотрудники ГАИ их попросили. Я позвонил друзьям и в страховую компанию. Человек из страховой, с которым я познакомился после первой аварии, думал, что я шучу.

Но я его попросил приехать. Приехал эвакуатор, а друзья меня забрали домой. И еще такой момент был. Оценщик потом со страховой и со мной, когда осматривал автомобиль, спросил:

– А в машине кто-то живой остался?

Я говорю:

– Да, я.

Он как-то замялся и не стал продолжать эту тему. В моей жизни этот случай стал переломным моментом». 

Добавить комментарий