Записи

Советник Шойгу предложил перейти к самодержавию.

Советник Шойгу

Цивилизованный мир в ближайшие годы свалится «в кризисное пике» и может погрузиться в хаос, но Россия имеет шансы выстоять и стать одним из лидеров XXI века, если перейдет к самодержавию, усилит государственный контроль над всеми сферами и вернет элементы плановой экономики.

Такую точку зрения излагает в статье, опубликованной в «Парламентской газете», советник министра обороны Сергея Шойгу Андрей Ильницкий.

По мнению Ильницкого, неизбежный глобальный кризис, который наступит в 2022-25 гг, породит новые правила и миропорядок и может стать «шансом на возрождение России как одного из мировых лидеров».
«Модель «Россия будущего» — это народная империя, основанная на принципе «самодержавия», — пишет Ильницкий, оговариваясь, что речь идет не о возрождении монархии, о некоем «истинном народовластии», где россияне во главе с сильным государем «сами себя держат через сильное местное самоуправление».

Идеология Большого Проекта, по мнению советника Шойгу, должна включать «переход на мобилизационную экономику и частичное закрытие от распадающегося глобального мира».
Государство в этой модели «берет под свой контроль экономическое, информационное и географическое пространство страны», а также играет «решающую лидерскую и организующую роли».

Также предполагается возврат к элементам плановой экономической экономической системы. В частности, по мнению Ильницкого, необходим «единый хозяйственный план страны», который будет служить «ключевым организующим элементом возрождения и пересоздания отечественной экономики».
При этом план должен формироваться на основе «синтеза лучших сторон государственного планирования и рыночной самоорганизации».
Кроме того, необходим отказ от политики «мегаполисной убранизации», которая, по мнению Ильницкого, навязана России Западом и противоречит русскому культурному коду.

«Россия Будущего» в проекте Ильницкого представляет из себя «равномерно заселенную и малоэтажную страну», с едиными стандартами управления и качества жизни на всей своей территории.
Далее советник Шойгу предлагает провести национализацию элит по принципу «кто не с нами, тот против нас» с возможной конфискацией собственности. «Те, «кто не с нами», должны осознать, что они рискуют лишиться всего», — пишет он.

Центром мобилизации, возрождения экономики, включая принципы контроля и планирования в концепции Ильницкого должны стать армия и ВПК, и они же будут основным «источником идеологии служения Отечеству» и «центром формирования национально ориентированных управленцев» для всех сфер, включая образование, медицину и науку.
«Россия исчерпала время и социальные ресурсы инерционного развития. Наступает время Больших Решений и Больших Проектов», — пишет Ильницкий.

Модель западной демократии, которую Россия «пыталась примерить на себя» все постсоветские годы, по словам советника министра обороны, «трещит по швам».
России нужно найти свой путь, и это «тем более важно, поскольку Запад в опоре на пятую колонну здесь развязал против России ментальную войну, задача которой, «перезагрузив» мировоззрение, подменив цели россиян, и молодёжи в первую очередь, лишить нас суверенного будущего, полагает Ильницкий.

Добавить комментарий