• Пт. Ноя 25th, 2022

США предупредили: Кремль готовит кровавые теракты в Москве, чтобы обвинить Украину

Кремль

T.me Посольство США выпустило срочное предупреждение о том, что американские граждане должны избегать общественных мест из-за опасности совершения терактов.

«По сообщениям СМИ, есть угроза нападения на торговые центры, железнодорожные станции и станции метро, а также другие места массового скопления людей в крупных городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, а также в районах повышенной напряженности вдоль российской границы с Украиной», — сказано в сообщении.

В связи с этим американские дипломаты советуют соотечественникам избегать скопления людей, следить за публикациями в СМИ и сохранять бдительность. Также рекомендуется носить с собой удостоверение личности и «иметь план эвакуации, не зависящий от помощи правительства США».

В Кремле тут же возмутились. Там прекрасно поняли на что намекают в посольстве США. Историю со взрывами домов в Москве и Волгодонске всех хорошо помнят. На фоне предупреждений Вашингтона о том, что Россия имеет богатый опыт кровавых провокаций, заявление посольства США выглядит достаточно ясным – путинская банда может устроить теракты в Москве с многочисленными жертвами, чтобы обвинить в них Украину.

Между тем США предупредили ООН о расстрельных списках спецслужб России на случай вторжения в Украину. В списки включены российские и белорусские оппозиционеры, журналисты, антикоррупционные активисты, а также «уязвимые группы населения».

Об этом пишут The New York Times и The Washington Post со ссылкой на письмо посла США в ООН Батшебы Нелл Крокер Верховному комиссару ООН по делам человека Мишель Бачелет.

По данным издания, российские спецслужбы планируют широкомасштабный террор: пытки, массовые аресты и похищения мирных жителей.

«У нас также есть достоверная информация о том, что российские войска, скорее всего, будут применять смертоносные меры для разгона мирных протестов или иным образом противодействовать мирным проявлениям предполагаемого сопротивления со стороны гражданского населения», – процитировал письмо NYT.

Отмечается, что подлинность письма подтвердили три американских чиновника. The Washington Post при этом оговаривает, что в письме Крокер не описывается характер разведданных, которые лежат в основе оценке данной информации.

Добавить комментарий