Записи

В прямом эфире предвыборных дебатов на телеканале «Россия-24» прозвучал призыв освободить Алексея Навального

Свободу Навальному

В прямом эфире предвыборных дебатов на телеканале «Россия-24» в понедельник 30 августа прозвучал призыв освободить оппозиционера Алексея Навального и других российских политзаключённых. С ним выступил лидер списка Российской партии свободы и справедливости на выборах в Госдуму Максим Шевченко.

Шевченко также выступил против преследования независимых журналистов и активистов. «Внутренняя политика в стране у нас задушена и задавлена, у нас нет свободы слова, свободы политических дискуссий, свободы собраний» — отметил политик. По его словам, всё это, как и арест и заключение Навального, становится поводом для введения санкций против России, от которых страдают простые граждане. «Свободу политзаключённым, свободу журналистам, освободите Алексея Навального и всех, кто подвергается политическим репрессиям» — завершил своё выступление Шевченко.

Максим Шевченко — журналист, в конце 2000-х годов работал на Первом канале. В 2012 году входил в так называемый Антиоранжевый комитет, организовавший митинг на Поклонной горе фактически в поддержку Владимира Путина. В последние годы всё чаще выступает с критикой властей с левых позиций, критикует, в частности, преследования оппозиционных активистов на Кавказе. От КПРФ был избран в законодательное собрание Владимирской области.

Российская партия свободы и справедливости (РПСС) ранее имела аббревиатуру КПСС. Весной 2021 года её председателем был избран политтехнолог Константин Рыков, а партия была переименована. Партия имеет право баллотироваться в Госдуму без сбора подписей. Её список возглавил Максим Шевченко. Он также баллотируется по центральному одномандатному округу Москвы.

На российских федеральных каналах нет табу на упоминание фамилии Навального, однако в подавляющем большинстве случаев о нём говорится в негативном контексте. Российские власти не считают его политзаключённым, утверждая, что он осуждён за хозяйственное преступление. Сторонники Навального фактически лишены права баллотироваться на выборах

Добавить комментарий