• Пн. Июн 27th, 2022

Майк Помпео отверг идею об умиротворении Москвы и призвал поставить Украине танки «Абрамс» и системы ПВО «Пэтриот»

Автор:KaligulBorhes

Июн 23, 2022
Майк Помпео

T.me Бывший госсекретарь США и возможный кандидат на участие в президентской гонке 2024 года Майк Помпео заявил, что война России против Украины является спланированным геноцидом, и ее цель — создание новой Российской империи, по типу бывшего СССР.

«Незаконная, наступательная война Путина представляет собой спланированный геноцид, то есть преднамеренное уничтожение народа, как это было определено в Уставе ООН в 1948 году», — сказал Помпео, выступая накануне в Институте Хадсона в Вашингтоне.

По его мнению, в планы Владимира Путина также входит захват энергересурсов на территории бывших советских республик и дальнейшее навязывание российских условий в области энергетики.

Это приведет к большим экономическим потерям для США и всего мира, сказал Помпео.

По его мнению, предотвратить такое развитие можно только одним способом: не допустить, чтобы Россия установила контроль над Донбассом, и продолжить всестороннюю помощь Украине.

«У Америки на хранении находятся большие запасы танков «Абрамс»; значительная доля должна быть немедленно подготовлена для отправки в Украину», — сказал он.

Он также призвал предоставить Киеву системы ПВО «Пэтриот» американского производства, отметив, что нынешних систем С-300 советской эпохи недостаточно.

Помпео выступил в поддержку формирования «нового глобального альянса за свободу, который мог бы противодействовать как российской, так и китайской агрессии», и создания новой архитектуры безопасности с опорными точками в Украине, Израиле и Тайване.

Он отверг идею о том, что умиротворение Москвы способно принести какую бы то ни было пользу. «Солидарность внутри НАТО имеет первостепенное значение. Германия и Франция не должны считаться ни с какими пожеланиями Кремля», — сказал он.

Майк Помпео – республиканец. Должность госсекретаря он занимал в администрации Дональда Трампа в 2018-21 гг. Недавно он намекнул, что думает выдвинуть свою кандидатуру от Республиканской партии на пост президента США в 2024 году.

Американские системы залпового огня прибыли в Украину

В Украину прибыли высокомобильные артиллерийские реактивные системы залпового огня (High Mobility Artillery Rocket System, HIMARS) из США, сообщил в четверг министр обороны Украины Алексей Резников.

«Спасибо моему коллеге и другу из США, министру обороны Ллойду Остину, за эти мощные инструменты! Лето будет жарким для российских оккупантов. И последним – для некоторых из них», – написал он в Twitter.

Тем временем российские войска стремятся окружить украинские силы, обороняющие прифронтовой восточный город Лисичанск, сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Алексей Громов на онлайн-брифинге в четверг.

По его словам, «противник не прекращает попыток… создать условия для окружения частей наших войск в районе Лисичанска».

В четверг три российские крылатые ракеты были выпущены по Николаеву. Еще две ракеты были сбиты украинскими ПВО возле Одессы, сообщается в заявлении вооруженных сил Украины.

Добавить комментарий